Пирог со сливами и миндалем

Пироги рецепты

рецепты выпечки пирог со сливами и миндалем
Пирог со сливами и миндалем


Время подготовки – 30 минут + 20 минут на охлаждение
Время приготовления – 40 минут + время на охлаждение

Питательная ценность (в одной порции)
Ккал – 535
Жиры – 35 г (из них 16 г насыщенные)
Углеводы – 50 г
Соль – 0,5 г

Для приготовления пирога вам понадобится

Для теста:

  • Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) – 150 г
  • Мука пшеничная – 175 г
  • Сметана – 7 столовых ложек

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Вишневая настойка – 1 столовая ложка
  • Сливы (без косточек, порезанные на четвертинки) – 900 г
  • Миндаль – 50 г (для украшения)
  • Желе из красной смородины – 175 г

Смешать муку и масло (лучше в комбайне). Добавить сметану и взбивать ещё несколько минут.
Замесить тесто до эластичного, охладить тесто в холодильнике 30 минут.

Для начинки – взбить масло с сахаром до пышности, ввести взбитые яйца, молотый миндаль и настойку. Накрыть.

Раскатать тесто в круг диаметром 30-31 см, перенести этот круг на противень и наколоть вилкой. Смазать миндальной смесью с сахаром и яйцами, оставив 3 см по краям круга.

Выложить на миндальную смазку сливы и загнуть края теста вокруг ягод. Посыпать сахаром и сахарной пудрой и поставить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в духовку пирог и выпекать 35-40 минут.

Дать пирогу остыть 10 минут, положить миндаль между сливами.

Разогреть желе из красной смородины до однородной массы и намазать им пирог.

Сохранить

1,040 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!