Пироги рецепты
Время подготовки – 30 минут + 20 минут на охлаждение
Время приготовления – 40 минут + время на охлаждение
Питательная ценность (в одной порции)
Ккал – 535
Жиры – 35 г (из них 16 г насыщенные)
Углеводы – 50 г
Соль – 0,5 г
Для приготовления пирога вам понадобится
Для теста:
- Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) – 150 г
- Мука пшеничная – 175 г
- Сметана – 7 столовых ложек
Для начинки:
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 50 г
- Молотый миндаль – 100 г
- Вишневая настойка – 1 столовая ложка
- Сливы (без косточек, порезанные на четвертинки) – 900 г
- Миндаль – 50 г (для украшения)
- Желе из красной смородины – 175 г
Смешать муку и масло (лучше в комбайне). Добавить сметану и взбивать ещё несколько минут.
Замесить тесто до эластичного, охладить тесто в холодильнике 30 минут.Для начинки – взбить масло с сахаром до пышности, ввести взбитые яйца, молотый миндаль и настойку. Накрыть.
Раскатать тесто в круг диаметром 30-31 см, перенести этот круг на противень и наколоть вилкой. Смазать миндальной смесью с сахаром и яйцами, оставив 3 см по краям круга.
Выложить на миндальную смазку сливы и загнуть края теста вокруг ягод. Посыпать сахаром и сахарной пудрой и поставить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в духовку пирог и выпекать 35-40 минут.
Дать пирогу остыть 10 минут, положить миндаль между сливами.
Разогреть желе из красной смородины до однородной массы и намазать им пирог.
2,078 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.