Рецепты тортов
Торт «Монастырская изба»
Для того, чтобы приготовить торт вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 3,5 стакана (примерно);
- Масло сливочное – 200 г ;
- Сметана (20 %) – 200 г ;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сок лимонный или уксус;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Вишня (очищенная от косточек) – 500-550 г;
- Сахар песок – 50 г ;
- Для крема;
- Сметана (25-30 %) – 850 г ;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Шоколад чёрный – 50 г.
Приготовление:
- Отцедить сметану. Для этого выстелить дуршлаг марлей (4 слоя). На марлю выложить сметану. Сметану накрыть марлей, а сверху поставить груз. Дуршлаг поставить в кастрюлю, а кастрюлю – в холодильник на ночь. За ночь лишняя жидкость стечет и крем получится густой и воздушный.
- В вишню добавить сахар, перемешать и выложить на дуршлаг (чтобы стекал сок) . Дуршлаг с вишней поставить на 2 часа в холодильник.
- Масло сливочное взбить со сметаной, добавить соль, сахар и соду (гашенную лимонным соком или уксусом). Добавить (постепенно) муку. Вымешивать до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.
- Тесто разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек теста завернуть в пищевую пленку и положит на 2 часа в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник (примерно 20 Х 8 сантиметров).
На каждый раскатанный кусочек теста выложить ряд вишен и свернуть из каждого куска маленький плотный рулетик. Края теста защипнуть. Должно получиться 15 рулетиков с вишней. - Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выложить бумагой для выпечки. Рулетики выложить на бумагу швом вниз.
- Выпекать до румяной корочки рулетиков (примерно 10-20 минут).
- Готовые рулетики остудить.
- В глубокой миске взбить сметану (отцеженную) с сахарной пудрой. Должен получиться густой и пышный крем. Взбивать, примерно, 10 минут.
- Собираем торт: на широкое блюдо выложить 5 рулетиков в ряд. Хорошо промазать из кремом. Поверх 5 рулетиков выложить 4 рулетика. Промазать кремом. И так до самого верха – строим пирамиду. Наверху – один рулетик.
- Торт полностью промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом.
- Поставить торт в холодильник на 24 часа.
Целесообразно разделить процесс приготовления на 2 этапа:
- День первый – отцедить сметану и выпечь рулетики.
- День второй – сделать крем и «собрать» торт.
Приятного аппетита!
2,206 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.