Торт «Монастырская изба»

Рецепты тортов

торты рецепты торт Монастырская изба

Торт «Монастырская изба»

Для того, чтобы приготовить торт вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана (примерно);
  • Масло сливочное – 200 г ;
  • Сметана (20 %) – 200 г ;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сок лимонный или уксус;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Вишня (очищенная от косточек) – 500-550 г;
  • Сахар песок – 50 г ;
  • Для крема;
  • Сметана (25-30 %) – 850 г ;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Шоколад чёрный – 50 г.

Приготовление:

  1. Отцедить сметану. Для этого выстелить дуршлаг марлей (4 слоя). На марлю выложить сметану. Сметану накрыть марлей, а сверху поставить груз. Дуршлаг поставить в кастрюлю, а кастрюлю – в холодильник на ночь. За ночь лишняя жидкость стечет и крем получится густой и воздушный.
  2. В вишню добавить сахар, перемешать и выложить на дуршлаг (чтобы стекал сок) . Дуршлаг с вишней поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Масло сливочное взбить со сметаной, добавить соль, сахар и соду (гашенную лимонным соком или уксусом). Добавить (постепенно) муку. Вымешивать до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.
  4. Тесто разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек теста завернуть в пищевую пленку и положит на 2 часа в холодильник.
  5. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник (примерно 20 Х 8 сантиметров).
    На каждый раскатанный кусочек теста выложить ряд вишен и свернуть из каждого куска маленький плотный рулетик. Края теста защипнуть. Должно получиться 15 рулетиков с вишней.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Противень выложить бумагой для выпечки. Рулетики выложить на бумагу швом вниз.
  8. Выпекать до румяной корочки рулетиков (примерно 10-20 минут).
  9. Готовые рулетики остудить.
  10. В глубокой миске взбить сметану (отцеженную) с сахарной пудрой. Должен получиться густой и пышный крем. Взбивать, примерно, 10 минут.
  11. Собираем торт: на широкое блюдо выложить 5 рулетиков в ряд. Хорошо промазать из кремом. Поверх 5 рулетиков выложить 4 рулетика. Промазать кремом. И так до самого верха – строим пирамиду. Наверху – один рулетик.
  12. Торт полностью промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом.
  13. Поставить торт в холодильник на 24 часа.

Целесообразно разделить процесс приготовления на 2 этапа:

  1. День первый – отцедить сметану и выпечь рулетики.
  2. День второй – сделать крем и «собрать» торт.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,019 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!