выпечка из дрожжевого теста в молоке - 01

Очень интересный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Тесто получается просто нежнейшее и воздушное.

 

Для выпечки таким способом подойдёт любое дрожжевое тесто.

Делаем из теста, например, булочки или плетёнки и выкладываем их в глубокую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Заливаем булочки тёплым сладким молоком (или сливками) на половину высоты булочек – поливаем сверху на булочки. Смазывать булки яйцом не нужно.

 

выпечка из дрожжевого теста в молоке - 03выпечка из дрожжевого теста в молоке - 04

 

Накрываем булки плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не поднимется в два раза.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Молоко кипит. Пока молоко не выкипит полностью – булки будут белыми и будут подниматься. Не бойтесь запаха горелого молока – булки не горят.

После того, как молоко выкипит, за 5 минут булки зарумянятся – можно выпечку вынимать.

 

выпечка из дрожжевого теста в молоке - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,726 total views,  1 views today