Очень интересный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Тесто получается просто нежнейшее и воздушное.
Для выпечки таким способом подойдёт любое дрожжевое тесто.
Делаем из теста, например, булочки или плетёнки и выкладываем их в глубокую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Заливаем булочки тёплым сладким молоком (или сливками) на половину высоты булочек – поливаем сверху на булочки. Смазывать булки яйцом не нужно.
Накрываем булки плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не поднимется в два раза.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Молоко кипит. Пока молоко не выкипит полностью – булки будут белыми и будут подниматься. Не бойтесь запаха горелого молока – булки не горят.
После того, как молоко выкипит, за 5 минут булки зарумянятся – можно выпечку вынимать.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Слойки с творогом и изюмом * Воздушные булочки
- Булочки испанские Ensaimadas * Пампушки с чесноком к борщу
1,905 total views, 1 views today
Вы даже не представляете, какую вкуснючую выпечку Вы мне напомнили!!! Напрочь забыла, надо почаще заглядывать в свои кулинарные записи! Выпечка получается просто божественно вкусной, как вы и описали! Словно самый искусный Мастер выпекал эти булочки — это правда! С ними никаких проблем в процессе выпечки! Я чуть-чуть присыпала сверху сахаром, ну, что поделаешь, люблю сладкое!:) Спасибо огромное!!!
Пожалуйста! Что-то булочек захотелось… Присыпанных сахаром! Спасибо большое за комментарий!
ЭХ!!! Какая жалость, что сайт перестал пополняться самыми вкусными, аппетитными и сногсшибательнокрасивыми рецептами русской, и не только, кухни, приправленными прекрасным русским словом! Перечитываю, как увлекательный русский роман, я серьёзно, и горько сожалею, что этому повествованию, как и всему настоящему, наступает конец, оно и понятно — работа штучная, требующая не малых сил, времени и вложений! Уверена, что у вас есть ещё много в запасе, чем поделиться, с благодарными читателями!
Благодарю снова и снова и желаю, чтобы у вас было время, желание и возможность достойно представлять Русскую Кухню, как сверкающий бриллиант, лучшее, что можно встретить в кулинарном слове интернета!
СПАСИБО!!!