Выпечка из дрожжевого теста в молоке

Очень интересный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Тесто получается просто нежнейшее и воздушное.
Для выпечки таким способом подойдёт любое дрожжевое тесто.
Делаем из теста, например, булочки или плетёнки и выкладываем их в глубокую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Заливаем булочки тёплым сладким молоком (или сливками) на половину высоты булочек – поливаем сверху на булочки. Смазывать булки яйцом не нужно.
Накрываем булки плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не поднимется в два раза.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Молоко кипит. Пока молоко не выкипит полностью – булки будут белыми и будут подниматься. Не бойтесь запаха горелого молока – булки не горят.
После того, как молоко выкипит, за 5 минут булки зарумянятся – можно выпечку вынимать.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Слойки с творогом и изюмом * Воздушные булочки
- Булочки испанские Ensaimadas * Пампушки с чесноком к борщу
250 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Вы даже не представляете, какую вкуснючую выпечку Вы мне напомнили!!! Напрочь забыла, надо почаще заглядывать в свои кулинарные записи! Выпечка получается просто божественно вкусной, как вы и описали! Словно самый искусный Мастер выпекал эти булочки — это правда! С ними никаких проблем в процессе выпечки! Я чуть-чуть присыпала сверху сахаром, ну, что поделаешь, люблю сладкое!:) Спасибо огромное!!!
Пожалуйста! Что-то булочек захотелось… Присыпанных сахаром! Спасибо большое за комментарий!