пицца кальцоне

Рецепт закрытой итальянской пиццы кальцоне. Эта пицца в мини-размере похожа на наши русские пирожки. Пирожки с фигурным краем и итальянским вкусом.

 

Рецепт пиццы кальцоне с крапивой

 

Для приготовления пиццы по этому рецепту вам потребуется:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная просеянная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 2 чайной ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Крапива – пучок
  • Творог домашний жирный – 200 г
  • Мята – 2-3 листочка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим пиццу кальцоне:

  1. Соединяем молоко с дрожжами и сахаром. Через 10 минут добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, соль и муку. Замешиваем тесто и ставим тесто в тёплое место.
  2. Листочки крапивы отделяем от веточек и обдаём кипятком (крапива после кипятка не жжётся). Листочки отжимаем и мелко режем.
  3. Добавляем к творогу нарезанные крапиву и мяту, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и хорошо перемешиваем.
  4. Через час расстойки делим тесто на 4 части, скатываем каждую часть в шар, каждый шар раскатываем в лепёшку.
  5. На половинку каждой лепешки выкладываем начинку, разравниваем начинку, оставляем широкий свободный край.
  6. Складываем лепёшки пополам, соединяем и плотно защипываем (лучше защипывать внахлёст, как вареники).
  7. Помещаем пиццу в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,490 total views,  1 views today