Рецепт закрытой итальянской пиццы кальцоне. Эта пицца в мини-размере похожа на наши русские пирожки. Пирожки с фигурным краем и итальянским вкусом.
Рецепт пиццы кальцоне с крапивой
Для приготовления пиццы по этому рецепту вам потребуется:
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная просеянная – 300 г
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 2 чайной ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Крапива – пучок
- Творог домашний жирный – 200 г
- Мята – 2-3 листочка
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим пиццу кальцоне:
- Соединяем молоко с дрожжами и сахаром. Через 10 минут добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, соль и муку. Замешиваем тесто и ставим тесто в тёплое место.
- Листочки крапивы отделяем от веточек и обдаём кипятком (крапива после кипятка не жжётся). Листочки отжимаем и мелко режем.
- Добавляем к творогу нарезанные крапиву и мяту, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и хорошо перемешиваем.
- Через час расстойки делим тесто на 4 части, скатываем каждую часть в шар, каждый шар раскатываем в лепёшку.
- На половинку каждой лепешки выкладываем начинку, разравниваем начинку, оставляем широкий свободный край.
- Складываем лепёшки пополам, соединяем и плотно защипываем (лучше защипывать внахлёст, как вареники).
- Помещаем пиццу в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Спанакопита – греческий пирог * Пирог с овощными рулетиками
- Шикарная быстрая пицца из лаваша * Лёгкий маковый пирог (без муки)
1,490 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.