Готовим свиную рульку в духовке – рулечка будет мягкая, ароматная, сочная и с хрустящей яркой корочкой.
Рецепт свиной рульки в духовке
Для приготовления рульки по этому рецепту вам потребуется:
- Рулька свиная (лучше задняя) – 1-1,2 кг
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соус соевый – 2 столовых ложки
- Мёд – 2 столовых ложки
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Смесь сухих овощей – 1 столовая ложка
- Перец душистый – 5 горошин
- Смесь перцев горошком – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Готовим свиную рульку:
- Рульку хорошо промываем в тёплой воде – шкурка должна быть просто идеально чистой.
- Помещаем рульку в кастрюлю и заливаем водой – вода должна покрывать мясо на 1,5 см. Как только вода закипит – обязательно снимаем пену, добавляем очищенную луковицу, убавляем огонь до возможного минимума (вода должна тихо кипеть). Варим примерно полтора часа.
- Добавляем в кастрюлю соль, все перцы, все специи и варим ещё 30 минут.
- Пока рулька варится – чистим чеснок и режем его на тонкие пластинки. В чашке смешиваем мёд и соевый соус.
- Извлекаем рульку из кастрюли и делаем острым ножом надрезы – в эти надрезы помещаем пластинки чеснока. Смазываем рульку смесью мёда и соевого соуса.
- Помещаем рульку в форму для запекания.
- Запекаем рульку в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут запекания (уже должна образоваться корочка) переворачиваем рульку (снова смазываем медово-соевым соусом) и запекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,715 total views, 1 views today
Мммм…ццц!!! Рецепт просто сногсшибательный! А картинка(!) так и скушала глазами! И как замечательно Вы назвали готовое блюдо, Рулечка! Понимаю, что это красивое, ароматное, сочное блюдо с чудной корочкой, иначе и не назовёшь! И у меня есть замечательный повод к 15 февраля приготовить это роскошное блюдо именно с кожей, жирком, специями, соевым соусом и, наконец-то решусь, с мёдом! Спасибо огромное! Есть у меня две рульки в холодильнике, одну буду готовить именно так, и не отступлю ни на шаг от рецепта! А вторую, отварив почти без кипения, разрежу, вытащу кость, сверну рулетом и также запеку рядышком с первой! Просто бомба!:)
Благодарю!
Спасибо большое! И вкусной Вам рульки!
Брррррррррррред, а не сайт, название одно, а содержание … плов по узбекски… Давай тюрю…
Спасибо за комментарий! А тюри на сайте несколько рецептов. Но тюря от бреда не помогает. Во всяком случае, не всем помогает.