Рулька свиная «Румяная»

рулька свиная Румяная - 01

Готовим свиную рульку в духовке – рулечка будет мягкая, ароматная, сочная и с хрустящей яркой корочкой.

 

Рецепт свиной рульки в духовке

 

Для приготовления рульки по этому рецепту вам потребуется:

  • Рулька свиная (лучше задняя) – 1-1,2 кг
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Смесь сухих овощей – 1 столовая ложка
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Смесь перцев горошком – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим свиную рульку:

  1. Рульку хорошо промываем в тёплой воде – шкурка должна быть просто идеально чистой.
  2. Помещаем рульку в кастрюлю и заливаем водой – вода должна покрывать мясо на 1,5 см. Как только вода закипит – обязательно снимаем пену, добавляем очищенную луковицу, убавляем огонь до возможного минимума (вода должна тихо кипеть). Варим примерно полтора часа.
  3. Добавляем в кастрюлю соль, все перцы, все специи и варим ещё 30 минут.
  4. Пока рулька варится – чистим чеснок и режем его на тонкие пластинки. В чашке смешиваем мёд и соевый соус.
  5. Извлекаем рульку из кастрюли и делаем острым ножом надрезы – в эти надрезы помещаем пластинки чеснока. Смазываем рульку смесью мёда и соевого соуса.
  6. Помещаем рульку в форму для запекания.
  7. Запекаем рульку в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут запекания (уже должна образоваться корочка) переворачиваем рульку (снова смазываем медово-соевым соусом) и запекаем ещё 15 минут.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

134 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Мммм…ццц!!! Рецепт просто сногсшибательный! А картинка(!) так и скушала глазами! И как замечательно Вы назвали готовое блюдо, Рулечка! Понимаю, что это красивое, ароматное, сочное блюдо с чудной корочкой, иначе и не назовёшь! И у меня есть замечательный повод к 15 февраля приготовить это роскошное блюдо именно с кожей, жирком, специями, соевым соусом и, наконец-то решусь, с мёдом! Спасибо огромное! Есть у меня две рульки в холодильнике, одну буду готовить именно так, и не отступлю ни на шаг от рецепта! А вторую, отварив почти без кипения, разрежу, вытащу кость, сверну рулетом и также запеку рядышком с первой! Просто бомба!:)
    Благодарю!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!