свиная рулька в духовке по берлински

Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. И не зря оно стало настоящим хитом в Германии и Чехословакии.

 

 

В Европе свиную рульку традиционно подают к пиву, но я вам скажу совершенно точно, что ещё лучше хорошо приготовленная свиная рулька пойдет под холодную водку. Впрочем, что и к чему подавать – это вы сами хорошо разберетесь. Да, гарнир не обязательно ограничивать кислой капустой. Можно картошечки запечь, подать грибочки маринованные (а лучше соленые. Но, соленые грибы – это сейчас огромная редкость), маринованный чеснок или яблоки.

 

Рецепт свиной рульки с квашеной капустой

Для приготовления свиной рульки вам потребуется:

  • Рулька свиная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец душистый, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу

 

Для маринада:

  • Пиво – ½ литра
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Горчица (готовая) – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу и желанию

 

Для гарнира:

  • Капуста квашеная – 400 г
  • Тмин – ¼ чайной ложки
  • Ягоды можжевеловые – ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • Пиво – 350 мл

 

Готовим свиную рульку:

  1. Свиные рульки заливаем водой, добавляем морковь (крупными кусочками), душистый перец,  очищенный и порезанный на четвертинки лук, бутоны гвоздики, доводим до кипения, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем рульки из бульона и даём стечь бульону.
  2. Смешиваем пиво, мёд и горчицу, солим по вкусу. Можно, при желании, добавить перец чили. Маринад готов.
  3. Помещаем рульки в плотный целлофановый пакет и заливаем маринадом. Оставляем на 2-8 часов. Лучше мариновать часов восемь – вкуснее будет.
  4. Выкладываем рульки в формы для запекания, поливаем маринадом и запекаем под крышкой при температуре 180 градусов. Запекаем примерно 1 час, периодически поливая рульки соком и маринадом. Где брать сок и маринад? На дне.
  5. За десять минут до окончания процесса запекания – убираем крышку и немного (до 200градусов) поднимаем жар в духовке. Запекаем до образования румяной корочки.
  6. Если решите подавать рульку с капустой: капусту промываем (если она очень соленая), добавляем раздавленные в ступке ягоды можжевельника, тмин и чёрный перец, заливаем пивом и тушим.
  7. И не забудьте про хрен, соленые или маринованные овощи и т.д.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

877 просмотров всего, 1 просмотров сегодня