Щи из свежей капусты

Рецепт Щи

рецепт щи из свежей капусты

Вам понадобится:

  • Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г
  • Вода – 2 л
  • Белокочанная капуста – 600-700 г
  • Картофелины средние – 2 шт.
  • Репа небольшая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Корешок петрушки – 1 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки)
  • Черный перец – 2-3 горошины
  • Соль – по вкусу

В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса).

Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.

Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью.
Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.

1,077 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!