маринованная капуста со сливами и перцем

Вкус у этой маринованной капусты просто невероятный.

 

 

Да, если у вас нет слив, то можно попробовать мариновать капусту с морковью и дольками яблок (лучше антоновских яблок).

 

Рецепт маринованной капусты

 

Для приготовления маринованной капусты вам потребуется:

  • Капуста — 700 — 750 г
  • Сливы – 200 г
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Перец сладкий – ½ кг
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • Сахар-песок – 125 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус 9% — 250 мл

 

Готовим маринованную капусту:

  1. Снимаем с кочанов капусты верхние листья и шинкуем капусту очень мелко.
  2. Очищаем перец от семян и перепонок, нарезаем перец соломкой.
  3. Сливы моем и режем на половинки, удаляем на косточки, режем сливы на дольки.
  4. Бланшируем шинкованную капусту в кипящей воде (1 минута) и откидываем на дуршлаг, обдаём холодной (очень холодной) водой. Бланшировать капусту лучше маленькими порциями, чтобы она не сварилась.
  5. Готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром, после закипания снимаем с огня, добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
  6. В литровую банку наливаем стакан горячего маринада и начинаем выкладывать слоями: капуста, перец, капуста, сливы, капуста и т.д. Посыпаем капусту тмином и «придавливаем». Капуста должна быть под слоем маринада (если его в банке мало – долить).
  7. Накрываем банки крышками и стерилизуем. Литровую банку стерилизуем 15 минут. Трехлитровую – 25 минут. Закатываем, переворачиваем банки на крышки, даём остыть. Храним банки в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,513 total views,  1 views today