Вкус у этой маринованной капусты просто невероятный.
Да, если у вас нет слив, то можно попробовать мариновать капусту с морковью и дольками яблок (лучше антоновских яблок).
Рецепт маринованной капусты
Для приготовления маринованной капусты вам потребуется:
- Капуста — 700 — 750 г
- Сливы – 200 г
- Тмин – 1 столовая ложка
- Перец сладкий – ½ кг
- Для маринада (на 1 литр воды):
- Сахар-песок – 125 г
- Соль – 100 г
- Уксус 9% — 250 мл
Готовим маринованную капусту:
- Снимаем с кочанов капусты верхние листья и шинкуем капусту очень мелко.
- Очищаем перец от семян и перепонок, нарезаем перец соломкой.
- Сливы моем и режем на половинки, удаляем на косточки, режем сливы на дольки.
- Бланшируем шинкованную капусту в кипящей воде (1 минута) и откидываем на дуршлаг, обдаём холодной (очень холодной) водой. Бланшировать капусту лучше маленькими порциями, чтобы она не сварилась.
- Готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром, после закипания снимаем с огня, добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
- В литровую банку наливаем стакан горячего маринада и начинаем выкладывать слоями: капуста, перец, капуста, сливы, капуста и т.д. Посыпаем капусту тмином и «придавливаем». Капуста должна быть под слоем маринада (если его в банке мало – долить).
- Накрываем банки крышками и стерилизуем. Литровую банку стерилизуем 15 минут. Трехлитровую – 25 минут. Закатываем, переворачиваем банки на крышки, даём остыть. Храним банки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вкусная квашеная капуста по-казахски *Капуста малосольная. Быстрый посол
- Маринованная капуста Пелюстка *
1,615 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.