Рецепт холодного варенья из крыжовника

варенья из крыжовника

Вкусное варенье без варенья, т.е. без термической обработки ягод. Вкусно и, что очень важно, полезно.

 

 

Рецепт варенья из крыжовника

 

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Лимон – 2 шт.

 

Готовим варенье:

  1. Крыжовник перебираем, моем и удаляем плодоножку, пропускаем через мясорубку.
  2. Лимоны моем и пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем (до растворения сахара).
  3. Смешиваем крыжовник и лимон с сахаром, даём варенью настояться (4 часа) и перекладываем его в сухие чистые банки, закрываем банки крышками (капроновыми).
  4. Храним варенье в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

148 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Спасибо! Просто обожаю, когда варенье без варенья! Витамины все целыми сохраняются, вот только одна беда, очень много сахара! Если хранить в холодильнике, может, сахара убавить наполовину?! А с лимоном будет очень ароматно! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!