Вкусное варенье без варенья, т.е. без термической обработки ягод. Вкусно и, что очень важно, полезно.
Рецепт варенья из крыжовника
Для приготовления варенья вам потребуется:
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар-песок – 1,5 кг
- Лимон – 2 шт.
Готовим варенье:
- Крыжовник перебираем, моем и удаляем плодоножку, пропускаем через мясорубку.
- Лимоны моем и пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем (до растворения сахара).
- Смешиваем крыжовник и лимон с сахаром, даём варенью настояться (4 часа) и перекладываем его в сухие чистые банки, закрываем банки крышками (капроновыми).
- Храним варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Целебное и вкусное варенье из сирени * Джем из тимьяна
- Вкуснейшее сухое варенье из яблок * Янтарное варенье из дыни
1,305 total views, 1 views today
Спасибо! Просто обожаю, когда варенье без варенья! Витамины все целыми сохраняются, вот только одна беда, очень много сахара! Если хранить в холодильнике, может, сахара убавить наполовину?! А с лимоном будет очень ароматно! Спасибо!!!
Пожалуйста! Спасибо Вам за комментарий!