варенья из крыжовника

Вкусное варенье без варенья, т.е. без термической обработки ягод. Вкусно и, что очень важно, полезно.

 

 

Рецепт варенья из крыжовника

 

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Лимон – 2 шт.

 

Готовим варенье:

  1. Крыжовник перебираем, моем и удаляем плодоножку, пропускаем через мясорубку.
  2. Лимоны моем и пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем (до растворения сахара).
  3. Смешиваем крыжовник и лимон с сахаром, даём варенью настояться (4 часа) и перекладываем его в сухие чистые банки, закрываем банки крышками (капроновыми).
  4. Храним варенье в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

592 просмотров всего, 1 просмотров сегодня