Очень старый рецепт маринованной капусты. Рецепт «быстрый», а капуста получается просто невероятно вкусная.
Рецепт маринованной капусты «Русская медовая»
Для приготовления маринованной капусты по этому рецепту вам потребуется:
- Капуста – 2 средних кочана
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 2 столовых ложки
- Мёд – 2 столовых ложки
- Перец душистый – 20 горошин
- Лист лавровый – 2 шт.
Готовим маринованную капусту:
- Капусту шинкуем, а морковь натираем на средней тёрке.
- Хорошо перемешиваем капусту и морковь, добавляем душистый перец и лавровый лист, хорошо разминает руками. Выкладываем эту смесь в трехлитровую банку. Выкладываем очень плотно.
- Добавляем в банку с капустой соль и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту.
- Ставим банку в глубокую миску и держим при комнатной температуре 2 дня. Периодически протыкаем капусту длинной вилкой, чтобы выходили газы. Протыкать нужно до самого дна.
- Через 2 дня сливаем рассол, добавляем в рассол мёд и хорошо перемешиваем., и этим рассолом заливаем капусту.
- Помещаем банку с капустой в холодильник на 1 день. Капуста готова. Но, хранить капусту нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вкусная квашеная капуста по-казахски * Капуста малосольная. Быстрый посол
- Невероятная маринованная капуста с перцем и сливами * Голубцы закусочные
1,613 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.