Капуста маринованная «Русская медовая»

капуста маринованная на меду – 01

Очень старый рецепт маринованной капусты. Рецепт «быстрый», а капуста получается просто невероятно вкусная.

 

Рецепт маринованной капусты «Русская медовая»

 

Для приготовления маринованной капусты по этому рецепту вам потребуется:

  • Капуста – 2 средних кочана
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Перец душистый – 20 горошин
  • Лист лавровый – 2 шт.

 

Готовим маринованную капусту:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на средней тёрке.
  2. Хорошо перемешиваем капусту и морковь, добавляем душистый перец и лавровый лист, хорошо разминает руками. Выкладываем эту смесь в трехлитровую банку. Выкладываем очень плотно.
  3. Добавляем в банку с капустой соль и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту.
  4. Ставим банку в глубокую миску и держим при комнатной температуре 2 дня. Периодически протыкаем капусту длинной вилкой, чтобы выходили газы. Протыкать нужно до самого дна.
  5. Через 2 дня сливаем рассол, добавляем в рассол мёд и хорошо перемешиваем., и этим рассолом заливаем капусту.
  6. Помещаем банку с капустой в холодильник на 1 день. Капуста готова. Но, хранить капусту нужно в прохладном месте.

 

капуста маринованная на меду – 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Вкусная квашеная капуста по-казахски * Капуста малосольная. Быстрый посол
  • Невероятная маринованная капуста с перцем и сливами * Голубцы закусочные

78 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!