Этот ананасовый сироп готовится из того, что вы обычно и легко выбрасываете в мусорное ведро. Из «обрезков» ананаса. Сироп получается насыщенный, ароматный, с лёгкой имбирной остротой.
Сироп подаётся к мороженному, сырникам или свежему творогу, к блинам и оладьям.
Рецепт ананасового сиропа
Для приготовления сиропа вам потребуется (на 1 ананас):
- Корень имбиря свежий – 50 г
- Вода – 3 стакана
- Сахар-песок – 1 стакан
Готовим ананасовый сироп:
- Ананас хорошо моем, сушим, срезаем с ананаса кожуру и вырезаем жёсткую сердцевину. Нарезаем все эти «отходы» на кубики.
- Имбирь режем на пластинки.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем кусочки кожуры и сердцевины ананаса, имбирь, добавляем сахар, доводим до кипения и варим 30 минут.
- Горячий сироп процеживаем, переливаем в банки и закрываем крышками.
- Храним сироп в прохладном месте.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Варенье из Изумрудного города * Джем из тимьяна
- Рубиновое варенье из острого перца * Шикарное пряное персиковое варенье
2,107 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.