Сироп ананасовый

ананасовый сироп - 01

Этот ананасовый сироп готовится из того, что вы обычно и легко выбрасываете в мусорное ведро. Из «обрезков» ананаса. Сироп получается насыщенный, ароматный, с лёгкой имбирной остротой.

Сироп подаётся к мороженному, сырникам или свежему творогу, к блинам и оладьям.

 

Рецепт ананасового сиропа

 

Для приготовления сиропа вам потребуется (на 1 ананас):

  • Корень имбиря свежий – 50 г
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар-песок – 1 стакан

 

Готовим ананасовый сироп:

  1. Ананас хорошо моем, сушим, срезаем с ананаса кожуру и вырезаем жёсткую сердцевину. Нарезаем все эти «отходы» на кубики.
  2. Имбирь режем на пластинки.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем кусочки кожуры и сердцевины ананаса, имбирь, добавляем сахар, доводим до кипения и варим 30 минут.
  4. Горячий сироп процеживаем, переливаем в банки и закрываем крышками.
  5. Храним сироп в прохладном месте.

 

ананасовый сироп - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

27 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!