Не вареные, не запечённые, а маринованные. Это рецепт из традиционной русской кухни и ему, рецепту, не одна сотня лет. Закусочные голубцы – это холодная закуска, а что вы будете ими закусывать – это решайте сами.
Рецепт закусочных голубцов
Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 5-7 штук
- Чеснок – 7-10 зубчиков
- Соль – по вкусу
Готовим закусочные голубцы:
- Кочан капусты опустить в кипящую солёную воду, дождаться, когда вода снова закипит и снять кастрюлю с капустой с огня.
- Через 10 минут ещё раз довести воду до кипения и снять кастрюлю с капустой с огня.
- Разобрать кочан капусты на листья. С листьев срезать толстые части.
- Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко порубленным чесноком, поперчить при желании. Начинка для голубцов готова.
- Завернуть начинку в капустные листья в виде колбасок.
- Сложить голубцы в глубокую ёмкость и залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Можно добавить бутоны гвоздики и семена укропа) так, чтобы рассол только прикрывал голубцы.
- Закрываем ёмкость с голубцами крышкой и выдерживаем 2 дня при комнатной температуре – голубцы уже готовы. Потом голубцы можно поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вкусная квашеная капуста по-казахски * Капуста малосольная. Быстрый посол
- Маринованная капуста Пелюстка * Консервированные огурцы с соком чёрной смородины
1,665 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.