Голубцы закусочные

закусочные голубцы с морковью и чесноком

Не вареные, не запечённые, а маринованные. Это рецепт из традиционной русской кухни и ему, рецепту, не одна сотня лет. Закусочные голубцы – это холодная закуска, а что вы будете ими закусывать – это решайте сами.

 

Рецепт закусочных голубцов

 

Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 5-7 штук
  • Чеснок – 7-10 зубчиков
  • Соль – по вкусу

 

Готовим закусочные голубцы:

  1. Кочан капусты опустить в кипящую солёную воду, дождаться, когда вода снова закипит и снять кастрюлю с капустой с огня.
  2. Через 10 минут ещё раз довести воду до кипения и снять кастрюлю с капустой с огня.
  3. Разобрать кочан капусты на листья. С листьев срезать толстые части.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко порубленным чесноком, поперчить при желании. Начинка для голубцов готова.
  5. Завернуть начинку в капустные листья в виде колбасок.
  6. Сложить голубцы в глубокую ёмкость и залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Можно добавить бутоны гвоздики и семена укропа) так, чтобы рассол только прикрывал голубцы.
  7. Закрываем ёмкость с голубцами крышкой и выдерживаем 2 дня при комнатной температуре – голубцы уже готовы. Потом голубцы можно поместить в холодильник.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

17 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!