варенье из яблок сухое рецепт - 01

По самому большому счету предлагаемый мной рецепт – это не совсем варенье. Особенно для русской кухни. На Руси вареньем называли сваренные с сахаром или патокой ягоды и фрукты. Однако, жизнь течёт и предлагает новые возможности, новые рецепты.

А если рецепт совершенно замечательный – стоит его взять на вооружение. Даже если это сухое варенье (как масло масляное).

Лакомство получается очень вкусным, ароматным. И совсем не сложным в приготовлении. Кстати, это отличная замена магазинным конфетам, которые лепят из непонятно чего.

Рецепт сухого варенья из яблок

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар-песок – 300 г
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
  • Что касается лимонной кислоты и сахара – тут нужно экспериментировать в зависимости от вкуса яблок и личных вкусовых предпочтений.

Готовим варенье:

  1. Яблоки режем на тонкие ломтики, укладываем ломтики на противень (лучше противень предварительно застелить пекарской бумагой). Укладываем ломтики достаточно плотно, но в один слой, посыпаем сахаром, корицей и лимонной кислотой.
  2. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  3. Выкладываем готовое варенье на пергаментную бумагу присыпанную сахаром или сахарной пудрой, оставляем «сушиться» на 2-3 дня.
  4. Готовое варенье хорошо хранится (если до этого дойдет) при комнатной температуре в стеклянных банках.
  5. Аналогичным образом можно приготовить варенье из слив, груш и т.д.

варенье из яблок сухое рецепт - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,174 просмотров всего, 1 просмотров сегодня