Рецепт джема
Джем из тимьяна
Это чудесная сладкая экзотика. Вкус (как говорил Аркадий Райкин) «специфический». Невероятный.
Для приготовления джема по этому рецепту (на 3 банки по 370 мл) вам потребуется:
- Вода – 500 мл
- Сахар-песок – 1100 г
- Тимьян зеленый – 250-300 г
- Лимон – 1 шт.
- Пектин – 1 пакетик
Готовим джем:
- Растворяем сахар в кипящей воде, запускаем в кипящий сироп кружочки лимона, варим 5 минут.
- Тимьян перебираем, хорошо моем и просушиваем, добавляем в сироп, варим ещё 20-30 минут, процеживаем сироп.
- Кружочки лимона возвращаем в процеженный сироп, добавляем пектин и варим его в соответствии с инструкцией (обычно нужно довести до кипения постоянно помешивая и варить 5 минут).
- Разливаем по банкам.
- Джем используется как джем (прошу прощения за масло масляное), как соус для приготовления мяса и рыбы, как приправу к салатам. Вкус очень пряный, ароматный.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Варенье из Изумрудного города * Целебное и вкусное варенье из сирени
- Рубиновое варенье из острого перца *
1,886 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.