Джем из тимьяна

Рецепт джема

джем из тимьяна - 01

Джем из тимьяна

 

Это чудесная сладкая экзотика. Вкус (как говорил Аркадий Райкин) «специфический». Невероятный.

джем из тимьяна - 02

Для приготовления джема по этому рецепту (на 3 банки по 370 мл) вам потребуется:

  • Вода – 500 мл
  • Сахар-песок – 1100 г
  • Тимьян зеленый – 250-300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Пектин – 1 пакетик

джем из тимьяна - 03

Готовим джем:

  1. Растворяем сахар в кипящей воде, запускаем в кипящий сироп кружочки лимона, варим 5 минут.
  2. Тимьян перебираем, хорошо моем и просушиваем, добавляем в сироп, варим ещё 20-30 минут, процеживаем сироп.
  3. Кружочки лимона возвращаем в процеженный сироп, добавляем пектин и варим его в соответствии с инструкцией (обычно нужно довести до кипения постоянно помешивая и варить 5 минут).
  4. Разливаем по банкам.
  5. Джем используется как джем (прошу прощения за масло масляное), как соус для приготовления мяса и рыбы, как приправу к салатам. Вкус очень пряный, ароматный.

джем из тимьяна - 04

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

Сохранить

675 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!