перец маринованный суточный – 01

Ароматный хрустящий маринованный суточный сладкий перец. Это скорее зимний рецепт, хотя, готовить таким образом перец на зиму нецелесообразно – хранить длительное время его можно только в холоде.

К праздничному столу, особенно в зимнее время, когда перец по своим характеристикам явно не дотягивает до перца летнего, этот рецепт будет очень хорош.

Как закуска к крепким напиткам – это просто прелесть.

Рецепт суточного маринованного перца

Для приготовления перца по этому рецепту вам потребуется:

  • Перец болгарский (очищенный) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Перец острый – 1/3 стручка
  • Зелень – небольшой пучок укропа, петрушки, кинзы, базилика (смесь)
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар-песок – 1,5 столовой ложки
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Уксус 70 % — 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1,5-2 столовых ложки
  • Вода – 500 мл

Готовим маринованный перец:

  1. Режем перец вдоль на 4 части.
  2. Шинкуем чеснок и зелень, острый перец.
  3. Репчатый лук режем на кольца (половинки колец).
  4. Кипятим воду с растительным маслом, специями, солью и сахаром 2-3 минуты.
  5. В ёмкость (банку) выкладываем перец, лук, чеснок и зелень. Можно слоями, а можно просто художественно перемешать. Заливаем всё горячим маринадом, добавляем (по вкусу) уксус, организуем пресс (кружку или миску с водой) и отправляем всё в холодильник (когда маринад остынет) на сутки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,746 total views,  1 views today