Ароматный хрустящий маринованный суточный сладкий перец. Это скорее зимний рецепт, хотя, готовить таким образом перец на зиму нецелесообразно – хранить длительное время его можно только в холоде.
К праздничному столу, особенно в зимнее время, когда перец по своим характеристикам явно не дотягивает до перца летнего, этот рецепт будет очень хорош.
Как закуска к крепким напиткам – это просто прелесть.
Рецепт суточного маринованного перца
Для приготовления перца по этому рецепту вам потребуется:
- Перец болгарский (очищенный) – 300 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 5-6 долек
- Перец острый – 1/3 стручка
- Зелень – небольшой пучок укропа, петрушки, кинзы, базилика (смесь)
- Соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар-песок – 1,5 столовой ложки
- Гвоздика – 3 бутона
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Уксус 70 % — 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1,5-2 столовых ложки
- Вода – 500 мл
Готовим маринованный перец:
- Режем перец вдоль на 4 части.
- Шинкуем чеснок и зелень, острый перец.
- Репчатый лук режем на кольца (половинки колец).
- Кипятим воду с растительным маслом, специями, солью и сахаром 2-3 минуты.
- В ёмкость (банку) выкладываем перец, лук, чеснок и зелень. Можно слоями, а можно просто художественно перемешать. Заливаем всё горячим маринадом, добавляем (по вкусу) уксус, организуем пресс (кружку или миску с водой) и отправляем всё в холодильник (когда маринад остынет) на сутки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Малосольные огурцы на минеральной воде * Капуста малосольная. Быстрый посол
- Вяленые помидоры с травами и чесноком * Редис консервированный на зиму
2,746 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.