Омлет французский классический с сыром

Омлеты рецепты

классический французский омлет

Классический французский омлет с сырной начинкой


Самый настоящий французский омлет на приготовление которого вы затратите не более 5 минут.
Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 2 шт. (крупные)
  • Зелень разная (петрушка, тархун, шнитт-лук и т.д.) – 4-5 сеточек
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сыр мягкий – 2-3 столовых ложки
  • Помидоры вяленые – 2-3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Готовим омлет:

  1. Помидоры нарезать (мелко) смешать с сыром и перцем.
  2. Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
  3. У зелени удалить стебли, а листики мелко порубить, добавить зелень в яичную массу, посолить и хорошо перемешать.
  4. В сковороде диаметром 22 см растопить масло, когда масло запенится – влить яичную массу, дать постоять на среднем огне 5-7 секунд, затем – энергично перемешать. Яичная масса должна равномерно распределиться по всей сковороде.
  5. Готовим ещё 20 секунд, чтобы яйца «схватились».
  6. Не снимая сковороды с огня наклонить её так, чтобы большая часть омлета оказалась в нижней части. Аккуратно завернуть треть омлета на вторую треть, и выложить начинку на свернутую часть, завернуть оставшуюся треть омлета на начинку.
  7. Перенести омлет на горячую тарелку и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

889 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!