Омлеты рецепты
Классический французский омлет с сырной начинкой
Самый настоящий французский омлет на приготовление которого вы затратите не более 5 минут.
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 2 шт. (крупные)
- Зелень разная (петрушка, тархун, шнитт-лук и т.д.) – 4-5 сеточек
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Сыр мягкий – 2-3 столовых ложки
- Помидоры вяленые – 2-3 шт.
- Перец молотый – по вкусу
Готовим омлет:
- Помидоры нарезать (мелко) смешать с сыром и перцем.
- Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
- У зелени удалить стебли, а листики мелко порубить, добавить зелень в яичную массу, посолить и хорошо перемешать.
- В сковороде диаметром 22 см растопить масло, когда масло запенится – влить яичную массу, дать постоять на среднем огне 5-7 секунд, затем – энергично перемешать. Яичная масса должна равномерно распределиться по всей сковороде.
- Готовим ещё 20 секунд, чтобы яйца «схватились».
- Не снимая сковороды с огня наклонить её так, чтобы большая часть омлета оказалась в нижней части. Аккуратно завернуть треть омлета на вторую треть, и выложить начинку на свернутую часть, завернуть оставшуюся треть омлета на начинку.
- Перенести омлет на горячую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
1,902 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.