Пироги рецепты
Самый быстрый пирог с лисичками
Преимущества такого пирога не только в том, что он просто супер-быстрый, он ещё и супер-вкусный. А основной принцип этого пирога и его секрет – это почти забытый рецепт пирога заливного. По этой причине он и печется всего 15-17 минут.
И совсем не обязательно, чтобы в его начинке присутствовали лисички. Это могут быть другие грибы (и не только грибы).
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Грибы Лисички – 2 большие горсти
- Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Сметана – 2/3 стакана
- Майонез – 1 столовая ложка
- Масло топленое – 2 столовых ложки
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
Готовим пирог:
- Смешать муку, яйцо, желток, сметану, майонез, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородного состояния.
- Грибы почистить и при необходимости промыть. Крупные грибы порезать.
- Порей промыть и порезать на кружочки.
- Грибы выложить на сильно разогретую сковородку, закрыть крышкой, и жарить 2-3 минуты без масла. Снять крышку для того, чтобы выпарилась вся жидкость, посолить.
- В форме для выпечки (сковороде без ручки) растопить масло и выложить кружочки порея, обжарить лук с одной стороны, перевернуть, добавить грибы и выключить огонь.
- Залить форму (сковороду) тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
- Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита!
2,237 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.