Белые дрожжевые блины на манке, выпекаются только с одной стороны.
Рецептов таких блинов просто множество. Я хочу предложить вам один из проверенных рецептов. Да, у этих блинов очень нейтральный вкус, по этой причине их всегда подают с соусом.
Рецепт марокканских блинчиков Beghrir
Для приготовления блинчиков вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Крупа манная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Вода (тёплая) – 2 стакана (можно стакан воды и стакан молока)
- Для приготовления соуса 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда
Готовим блинчики Багрир:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и воду, масло, взбиваем миксером до получения жидкого теста.
- Оставляем тесто в тёплом месте на 40-50 минут – до появления в тесте маленьких пузырьков.
- Жарим блины на холодной сковороде (без предварительного разогрева) и на среднем огне. После приготовления каждого блинчика переворачиваем сковороду дном вверх и подставляем под струю холодной воды – держим 15-20 секунд.
- Холодную сковороду ставим на средний огонь, очень экономно смазываем растительным маслом, в центр сковороды наливаем тесто – оно должно само растечься по сковороде. Блин должен оставаться бледным, без зажарки. Как только с поверхности блина исчезнет влага – блин готов. Жарим блины только с одной стороны.
- Смазываем блины соусом из масла с мёдом и складываем в стопку.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сдобные гречневые блины * Пшённые блины
- Блины скороспелые по-гурьевски * Блины пшенные по старинному рецепту
1,628 total views, 1 views today
Вот так открытие! Белые блины(!), и не слыхивала никогда о таких! И уж не знаю, отважусь ли когда-нибудь на их приготовление — разве что, по какой-либо причине, не будет дома хлеба, не знаю. Но, всё равно, мне очень интересно! Спасибо за марокканские Багрир!!!
Рецепт похож на рецепт приготовления русских манных блинов. Приблизительно. Спасибо за комментарий!