блинчики марокканские Багрир - 03

Белые дрожжевые блины на манке, выпекаются только с одной стороны.

 

Рецептов таких блинов просто множество. Я хочу предложить вам один из проверенных рецептов. Да, у этих блинов очень нейтральный вкус, по этой причине их всегда подают с соусом.

 

Рецепт марокканских блинчиков Beghrir

 

Для приготовления блинчиков вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Вода (тёплая) – 2 стакана (можно стакан воды и стакан молока)
  • Для приготовления соуса 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда

 

Готовим блинчики Багрир:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и воду, масло, взбиваем миксером до получения жидкого теста.
  2. Оставляем тесто в тёплом месте на 40-50 минут – до появления в тесте маленьких пузырьков.
  3. Жарим блины на холодной сковороде (без предварительного разогрева) и на среднем огне. После приготовления каждого блинчика переворачиваем сковороду дном вверх и подставляем под струю холодной воды – держим 15-20 секунд.
  4. Холодную сковороду ставим на средний огонь, очень экономно смазываем растительным маслом, в центр сковороды наливаем тесто – оно должно само растечься по сковороде. Блин должен оставаться бледным, без зажарки. Как только с поверхности блина исчезнет влага – блин готов. Жарим блины только с одной стороны.
  5. Смазываем блины соусом из масла с мёдом и складываем в стопку.

 

Приятного аппетита!

блинчики марокканские Багрир - 01

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,486 total views,  1 views today