Яблочные пироги
Яблочный пирог «Дорсетский»
Этот пирог очень похож на кекс – тесто у него плотное и тягучее. Такой пирог, традиционно, подают теплым с ванильным мороженым. Но такой пирог можно подавать и холодным. Очень вкусно.
Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар коричневый – 180 г + 2 столовых ложки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Ваниль — щепотка
- Разрыхлитель – 7 г
- Яблоки кисло-сладкие – 600-700 г
- Цедра лимона – с ½ лимона
Готовим дорсетский яблочный пирог:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с коричневым сахаром (180 г). Не прекращая взбивать, добавить яйца – по одному, и немного ванили. Добавляем муку и разрыхлитель, и снова взбиваем.
- Яблоки очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать тонкими пластиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить лимонную цедру и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка припорошить мукой. Выложить в форму половину теста, на половину теста – половину яблок, разровнять. На яблоки – вторую половину теста и снова яблоки. Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара (коричневого или сахара-песка).
- Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой – палочка должна выходить из пирога сухой.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,382 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.