Дорсетский яблочный пирог

Яблочные пироги

дорсетский явлочный пирог

Яблочный пирог «Дорсетский»

Этот пирог очень похож на кекс – тесто у него плотное и тягучее. Такой пирог, традиционно, подают теплым с ванильным мороженым. Но такой пирог можно подавать и холодным. Очень вкусно.

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:

  • Масло сливочное – 225 г
  • Сахар коричневый – 180 г + 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Ваниль — щепотка
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 600-700 г
  • Цедра лимона – с ½ лимона

Готовим дорсетский яблочный пирог:

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с коричневым сахаром (180 г). Не прекращая взбивать, добавить яйца – по одному, и немного ванили. Добавляем муку и разрыхлитель, и снова взбиваем.
  2. Яблоки очистить от сердцевинок и кожуры, нарезать тонкими пластиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить лимонную цедру и перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка припорошить мукой. Выложить в форму половину теста, на половину теста – половину яблок, разровнять. На яблоки – вторую половину теста и снова яблоки. Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара (коричневого или сахара-песка).
  4. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой – палочка должна выходить из пирога сухой.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

209 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!