Хочу предложить вам достаточно простой рецепт приготовления хачапури на современной кухне. Быстро и вкусно.
Рецепт хачапури
Для приготовления хачапури вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сахар-песок – ¼ чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Масло сливочное для начинки — 60 г
- Сыр адыгейский – 300 г
- Желток куриного яйца для смазывания – 1 шт.
- Молоко для смазывания – 1 столовая ложка.
Готовим хачапури:
- Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем, маленькими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
- Из теста формируем колобок, накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
- Раскатываем тесто в тонкую лепешку, выкладываем на лепешку натертый (или размятый вилкой) сыр, на сыр – кусочки сливочного масла. Люди – масла не жалейте!
- Собираем края лепешки к центру и хорошо «защипываем», переворачиваем лепешку швом вниз и раскатываем скалкой. Можно сделать проще – на одну лепешку выложить начинку и накрыть другой тонкой лепешкой теста, защипнуть.
- Накалываем лепешку вилкой по всей поверхности и аккуратно переносим лепешку на смазанный маслом противень, смазываем лепешку смесью желтка и молока.
- Выпекать лепешку в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лепешки быстрые * Кукурузные лепешки по-мексикански
- Лепешки по-аварски * Лепешки на кефире с картофелем жареные на сковороде
2,368 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.