хачапури рецепт

Хочу предложить вам достаточно простой рецепт приготовления хачапури на современной кухне. Быстро и вкусно.

Рецепт хачапури

Для приготовления хачапури вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар-песок – ¼ чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное для начинки — 60 г
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Желток куриного яйца для смазывания – 1 шт.
  • Молоко для смазывания – 1 столовая ложка.

Готовим хачапури:

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем, маленькими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  2. Из теста формируем колобок, накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
  3. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, выкладываем на лепешку натертый (или размятый вилкой) сыр, на сыр – кусочки сливочного масла. Люди – масла не жалейте!
  4. Собираем края лепешки к центру и хорошо «защипываем», переворачиваем лепешку швом вниз и раскатываем скалкой. Можно сделать проще – на одну лепешку выложить начинку и накрыть другой тонкой лепешкой теста, защипнуть.
  5. Накалываем лепешку вилкой по всей поверхности и аккуратно переносим лепешку на смазанный маслом противень, смазываем лепешку смесью желтка и молока.
  6. Выпекать лепешку в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 2,368 total views,  1 views today