Лепешка по-аварски

Лепешки рецепт

лепешки по-аварски рецепт

Вкусные лепешки по-аварски с начинкой


Я не буду утверждать, что этот рецепт точно соответствует исконному аварскому, но… Вкусно так, что ваши гости и близкие не будут уточнять страну происхождения рецепта этих лепешек. Всех волнует только один вопрос: «А добавка будет»?
Да, начинка у таких лепешек может быть любая. Мне нравятся блины с картошечкой, обжаренным лучком и зеленью.

Для приготовления лепешек вам потребуется:

  • Кефир – 500 мл
  • Сода негашеная – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – по потребности
  • Соль – щепотка
  • Для начинки: картофель, репчатый лук, зелень, растительное масло.

Готовим лепешки:

  1. Наливаем кефир в миску, добавляем соду и немного соли, добавляем муку (маленькими порциями) и хорошо перемешиваем. И снова добавляем муку. Перемешиваем.
  2. Когда тесто станет достаточно густым (его сложно будет перемешивать ложкой) – выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем. Тесть вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть в столу и к рукам (месим минут 15). Оставляем тесто на столе (под полотенцем или пленкой) на 30 минут.
  3. Пока тесто зреет, варим картошку-пюре, обжариваем до прозрачности (на растительном масле) кольца репчатого лука, мелко рубим зелень, все перемешиваем, солим и перчим.
  4. От куска теста отрезаем колобок и раскатываем в лепешку, на центр лепешки выкладываем начинку, заворачиваем края лепешки к центру и защипываем., придавливаем рукой лепешку с начинкой и разравниваем, раскатываем скалкой в лепешку толщиной 1,5-2 мм, посыпаем мукой.
  5. Обжариваем лепешки на сухой горячей сковороде (сильно подрумянивать не стоит) с двух сторон. Подгоревшую муку просто смахнуть со сковороды и жарить лепешки дальше.
  6. Горячую лепешку смазываем с двух сторон сливочным маслом и укладываем лепешки стопкой.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,069 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!