Рецепт торта

торт Розовая мечта - 01

Шоколадный торт «Розовая мечта»

Вы только посмотрите на фото. Какие тут ещё нужны слова? Сказка, а не торт.

Для приготовления торта вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 220-230 г
  • Сахар-песок -300 г
  • Какао-порошок – 90 г
  • Сода – 2 чайные ложки (10 г)
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) – 2 шт.
  • Кофе горячий черный крепкий – 230-240 мл
  • Сметана – 230-240 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Ваниль или ванильный сахар

Для глазури:

  • Яичные белки большие – 5 шт. или 150 г
  • Сахар-песок – 250 г
  • Масло сливочное – 400 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар или ваниль
  • Пищевой краситель розовый.

Готовим торт:

  1. В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты для теста, затем добавить ингредиенты влажные, смешать до однородного состояний.
  2. Получившееся тесто разделить на две части.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в двух формах для выпекания (диаметр 22-24 см) два коржа. Выпекать, примерно, 30-35 минут. Постарайтесь не пересушить.
  4. Остудить коржи в форме (минут 20) и аккуратно извлечь.
  5. Готовим глазурь: в совершенно сухую (предварительно можно протереть лимонным соком, чтобы удалить возможный жир) миску поместить белки и сахар, поставить миску на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока температура белков не достигнет 60-70 градусов (пока сахар полностью не раствориться и белки не станут горячими). Вылить эту смесь в чашу миксера и взбивать (венчиком) на средней скорости пока смесь не станет глянцевой. Сменить насадку венчик на весло и продолжать взбивать на средней скорости, добавить кубики сливочного масла (комнатной температуры) и снова продолжать взбивать. Глазурь должна стать однородной и блестящей. Добавить ваниль и соль, хорошо перемешать.
  6. Готовые коржи разрезать вдоль на две части и смазать каждый корж глазурью. Сложить в стопку (сформировать торт).
  7. В оставшуюся глазурь добавить розовый краситель, перемешать. Розовой глазурью смазать верх торта и боковые поверхности. На это уйдет часть глазури.
  8. Поместить торт в холодильник на 30 минут, а затем, с помощью кондитерского мешка (плоская насадка), украсить торт оставшейся розовой глазурью.
  9. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.

торт Розовая мечта - 02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,465 total views,  1 views today