Рецепт торта
Шоколадный торт «Розовая мечта»
Вы только посмотрите на фото. Какие тут ещё нужны слова? Сказка, а не торт.
Для приготовления торта вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 220-230 г
- Сахар-песок -300 г
- Какао-порошок – 90 г
- Сода – 2 чайные ложки (10 г)
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное (комнатной температуры) – 2 шт.
- Кофе горячий черный крепкий – 230-240 мл
- Сметана – 230-240 г
- Масло растительное – 120 г
- Ваниль или ванильный сахар
Для глазури:
- Яичные белки большие – 5 шт. или 150 г
- Сахар-песок – 250 г
- Масло сливочное – 400 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар или ваниль
- Пищевой краситель розовый.
Готовим торт:
- В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты для теста, затем добавить ингредиенты влажные, смешать до однородного состояний.
- Получившееся тесто разделить на две части.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в двух формах для выпекания (диаметр 22-24 см) два коржа. Выпекать, примерно, 30-35 минут. Постарайтесь не пересушить.
- Остудить коржи в форме (минут 20) и аккуратно извлечь.
- Готовим глазурь: в совершенно сухую (предварительно можно протереть лимонным соком, чтобы удалить возможный жир) миску поместить белки и сахар, поставить миску на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока температура белков не достигнет 60-70 градусов (пока сахар полностью не раствориться и белки не станут горячими). Вылить эту смесь в чашу миксера и взбивать (венчиком) на средней скорости пока смесь не станет глянцевой. Сменить насадку венчик на весло и продолжать взбивать на средней скорости, добавить кубики сливочного масла (комнатной температуры) и снова продолжать взбивать. Глазурь должна стать однородной и блестящей. Добавить ваниль и соль, хорошо перемешать.
- Готовые коржи разрезать вдоль на две части и смазать каждый корж глазурью. Сложить в стопку (сформировать торт).
- В оставшуюся глазурь добавить розовый краситель, перемешать. Розовой глазурью смазать верх торта и боковые поверхности. На это уйдет часть глазури.
- Поместить торт в холодильник на 30 минут, а затем, с помощью кондитерского мешка (плоская насадка), украсить торт оставшейся розовой глазурью.
- Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,465 total views, 1 views today
Какая прелесть!!! Никогда не встречала такого интересного торта! Шоколад и кофе, а крем! — розовая мечта, ах! Должно быть божественно вкусно!!! Но, 400 г масла — аай, один раз в году ведь можно?!!!:) Спасибо большое! Заберу в свой кулинарный блокнотик!!! Такое чудо нельзя пропустить — готовить!