Рецепты тортов
Торт «Три капли молока»
Для приготовления торта вам потребуется:
Для коржа:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 50 г
- Корица (молотая) – 2 чайных ложки
Для начинки:
- Сахар песок – 150 г
- Желе сухое – 40 г
- Молоко – 600 мл
- Сливки жирные – 500 мл
- Йогурт греческий – 150 г
- Цедра лимона
- Корица – 1 палочка
Готовим торт «Три капли молока»:
- Все ингредиенты для коржа перемешать и замесить тесто.
- Тесто раскатать и выложить его в форму для пирога. Сделать несколько отверстий в корже (вилкой).
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать корж примерно 10 минут.
- В кастрюльку налить 100 мл молока, добавить сахар, сливки, йогурт, цедру, перемешать и добавить палочку корицы. Поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения.
Оставшееся молоко смешать с сухим суфле и оставить на 5 минут. - Снять молочную смесь с огня, слегка остудить и добавить молоко с сухим желе до полного растворения желе.
- Залить начинку на корж и поставить торт в холодильник до полного остывания желе.
- Посыпать торт корицей.
Приятного аппетита!
2,253 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.