Рецепты тортов

торты рецепты три капли молока

Торт «Три капли молока»

Для приготовления торта вам потребуется:

Для коржа:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Корица (молотая) – 2 чайных ложки

Для начинки:

  • Сахар песок – 150 г
  • Желе сухое – 40 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Йогурт греческий – 150 г
  • Цедра лимона
  • Корица – 1 палочка

Готовим торт «Три капли молока»:

  1. Все ингредиенты для коржа перемешать и замесить тесто.
  2. Тесто раскатать и выложить его в форму для пирога. Сделать несколько отверстий в корже (вилкой).
  3. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать корж примерно 10 минут.
  4. В кастрюльку налить 100 мл молока, добавить сахар, сливки, йогурт, цедру, перемешать и добавить палочку корицы. Поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения.
    Оставшееся молоко смешать с сухим суфле и оставить на 5 минут.
  5. Снять молочную смесь с огня, слегка остудить и добавить молоко с сухим желе до полного растворения желе.
  6. Залить начинку на корж и поставить торт в холодильник до полного остывания желе.
  7. Посыпать торт корицей.

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,253 total views,  1 views today