Рецепты тортов

торты рецепты шоколадно-творожный

Торт шоколадно-творожный


Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар песок – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет (10 г)
  • Сметана – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки

Готовим торт:

Начинка:

  • Яйца растереть с сахаром, творог протереть через сито, хорошо перемешать все ингредиенты.

Тесто:

  • Растереть руками в крошку муку, масло, сахар и другие ингредиенты.

Торт:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (слегка).
  • На дно формы выложить половину начинки и хорошо разровнять. Залить торт начинкой и посыпать равномерно оставшейся крошкой.
  • Выпекать торт 40-45 минут до того момента, пока торт не затвердеет.
  • Готовый пирог остудить в форме (примерно 20 минут) и осторожно выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Сохранить

 3,547 total views,  1 views today