Рецепты тортов
Торт «Бабушкина земляника»
Я умышленно написал «нежный». Это может быть и не совсем торт…
Такое домашнее невероятное лакомство: вкуснейшие блины и земляника.
Для того, чтобы приготовить торт «Бабушкина земляника» вам потребуется:
Для приготовления блинов:
- Мука пшеничная – 600 г
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Вода – 600 мл
- Молоко – 600 мл
- Соль – 10 г
- Масло сливочное – 150 г
Для приготовления крема:
- Белки куриного яйца – 10 шт.
- Сахар песок – 200 г
- Масло сливочное – 400 г
- Ванилин – маленькая щепотка
- Клубника – по вкусу
- Сахарная пудра
Готовим торт:
Готовим блины:
- Яйца взбить с солью.
- Добавляем во взбитые яйца муку, воду и молоко, растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем и перемешиваем после добавления каждой порции ингредиентов.
- Раскалить сковороду и обжарить тонкие блинчики, выложить эти блины на тарелку (предварительно промазать маслом).
Готовим крем:
- Смешать белки и сахар, поставить ёмкость на водяную баню и взбивать, пока сахар не растворится.
- Снять белки с огня и взбивать – пока не появятся крепкие «пики» крема.
- Масло комнатной температуры маленькими порциями ввести в крем и хорошо перемешивать, после каждого добавления масла.
- Добавить ванилин и снова перемешать.
Собираем торт:
- Выкладываем блины стопкой, предварительно промазав их кремом.
- Нанести крем на торт сверху и на боковую поверхность.
- Нарезать клубнику (дольками или кубиками), выложить на торт и присыпать сахарной пудрой.
- Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного вам аппетита!
2,469 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.