Рецепты тортов

рецепты тортов торт Бабушкина земляника - 01

Торт «Бабушкина земляника»

Я умышленно написал «нежный». Это может быть и не совсем торт…
Такое домашнее невероятное лакомство: вкуснейшие блины и земляника.

Для того, чтобы приготовить торт «Бабушкина земляника» вам потребуется:

Для приготовления блинов:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Соль – 10 г
  • Масло сливочное – 150 г

Для приготовления крема:

  • Белки куриного яйца – 10 шт.
  • Сахар песок – 200 г
  • Масло сливочное – 400 г
  • Ванилин – маленькая щепотка
  • Клубника – по вкусу
  • Сахарная пудра

Готовим торт:

Готовим блины:

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Добавляем во взбитые яйца муку, воду и молоко, растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем и перемешиваем после добавления каждой порции ингредиентов.
  3. Раскалить сковороду и обжарить тонкие блинчики, выложить эти блины на тарелку (предварительно промазать маслом).

Готовим крем:

  1. Смешать белки и сахар, поставить ёмкость на водяную баню и взбивать, пока сахар не растворится.
  2. Снять белки с огня и взбивать – пока не появятся крепкие «пики» крема.
  3. Масло комнатной температуры маленькими порциями ввести в крем и хорошо перемешивать, после каждого добавления масла.
  4. Добавить ванилин и снова перемешать.

Собираем торт:

  1. Выкладываем блины стопкой, предварительно промазав их кремом.
  2. Нанести крем на торт сверху и на боковую поверхность.
  3. Нарезать клубнику (дольками или кубиками), выложить на торт и присыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

 2,370 total views,  1 views today