Как посолить курицу так, чтобы она была соленой (в меру) и внутри?
Я полагаю, что многие сталкивались с такой проблемой: снаружи курочка имеет вкус приправ и приятную солоноватость, а внутренне мясо пресное.
Безусловно, есть рецепты (а главное, бывает такая вкусная курица), когда весь смак блюда достигается за счет контраста: соленый и пикантный наружный слой и естественный вкус куриного мяса.
Однако, иногда хочется, чтобы мясо было «однотонным» во всей своей массе.
Можно замариновать курицу, выдержать несколько часов в маринаде. Но, как правило, вымачивание в крепком маринаде приводит к тому, что шкурка и слой мяса близкий к шкурке, становится неприятно соленым. Кроме того, излишек соли может появиться в крыльях и других (не массивных) частях тушки.
Для решения этой проблемы я предлагаю следующее:
- В горячей воде (примерно стакан) развести 3 чайных ложки соли, добавить специи (по вашему желанию), всё хорошо размешать и дать настояться.
- Процедить настой.
- Далее, берем шприц с иглой, наполняем этот шприц настоем и делаем инъекции в массивные части птицы (грудка, бедра и т.д.). Тут важно не лениться! Не пытайтесь выдавить всё содержимое шприца в одном месте – нужны точечные инъекции по 2-3 капли. Колем достаточно часто и на разную глубину.
- После этого курица натирается солью и специями.
Вот и всё.
Вкус будет просто невероятный. Можно поэкспериментировать с маринадом. Например, добавить в настой апельсиновый сок. Вкус будет просто волшебный.
Приятного вам аппетита!
Предлагаю вам полезные советы:
3,438 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.