Рецепт блинов
Блины заварные гречневые
Достаточно просто и можно сказать быстрый рецепт. Однако, это не значит, что блины могут получиться невкусными. Блины нежные, очень вкусные, с дразнящим гречневым ароматом.
Для приготовления блинов вам потребуется:
- Мука гречневая – 4 стакана
- Вода горячая – 3 ½ стакана
- Вода холодная – 1 стакан
- Дрожжи – 25-30 г
- Сахар – ½ столовой ложки
- Соль – по вкусу
Готовим блины:
- В эмалированной кастрюле смешиваем 1 стакан гречневой муки и 1 стакан холодной воды, перемешиваем до однородного состояния (без комков), затем вливаем всю горячую воду, снова перемешиваем.
- В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи, хорошо перемешать, добавить в тесто, хорошо перемешать тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
- Как только тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить в него оставшуюся гречневую муку и соль, снова перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
- После того, как тесто снова поднимется, начинаем жарить блины – на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете
- Русские заварные гречневые блины * Сдобные гречневые блины
2,626 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.