Блины заварные гречневые на воде

Рецепт блинов

блины гречневые заварные на воде

Блины заварные гречневые


Достаточно просто и можно сказать быстрый рецепт. Однако, это не значит, что блины могут получиться невкусными. Блины нежные, очень вкусные, с дразнящим гречневым ароматом.

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука гречневая – 4 стакана
  • Вода горячая – 3 ½ стакана
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Дрожжи – 25-30 г
  • Сахар – ½ столовой ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим блины:

  1. В эмалированной кастрюле смешиваем 1 стакан гречневой муки и 1 стакан холодной воды, перемешиваем до однородного состояния (без комков), затем вливаем всю горячую воду, снова перемешиваем.
  2. В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи, хорошо перемешать, добавить в тесто, хорошо перемешать тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
  3. Как только тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить в него оставшуюся гречневую муку и соль, снова перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
  4. После того, как тесто снова поднимется, начинаем жарить блины – на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

991 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!