Рецепты тортов
Торт Захер 555
Рецепт настоящего торта является тайной семьи Sacher. А я вам предлагаю рецепт, который позволит приготовить торт, который очень похож на тот, который подают в венской кондитерской одноименной торговой марки.
Для приготовления торта вам потребуется:
Для приготовления коржа:
мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 90 г
Сахар песок – 80 г
Шоколад черный – 50 г
Миндаль молотый – 50 г
Порошок какао – 1-2 столовых ложки
Коньяк – 1-2 чайных ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для приготовления шоколадной глазури:
Сметана – 5 столовых ложек
Порошок какао – 4 столовых ложки
Сахар песок – 3 столовых ложки
Шоколад черный – 40 г
Сахар ванильный – 1 столовая ложка
А ещё вам потребуется:
Конфитюр (джем) абрикосовый – 100 г
Сливочное масло – по вкусу
Порошок какао – по вкусу
Готовим торт «Захер»
Для приготовления коржа:
Нужно растопить шоколад и масло, добавить миндаль, сахар, коньяк. Всё хорошо перемешать.
Ввести в смесь яичные желтки (по одному) и снова всё перемешать (очень аккуратно).
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать в однородную массу.
Яичные белки хорошо взбить и ввести в тесто.
Смазать форму маслом, приложить какао и переложить в форму тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут.
Корж остудить (полностью), разрезать вдоль и промазать абрикосовым конфитюром.
Готовим глазурь:
Смешать в кастрюльке сметану, сахар и ванильный сахар, кусочки шоколада и какао.
Поставить кастрюльку на средний огонь, хорошо перемешать.
Довести до кипения и тут же снять с огня.
«Собираем» торт:
Коржи сложить (друг на друга), обмазать шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
3,265 total views, 1 views today
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Потрясающий нежный и очень вкусный торт! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только добавила четвертый корж и еще одно дополнение — клубника!
Потрясающий, нежный, ароматный и очень вкусный торт!
Спасибо. Интересно попробовать испечь вашу версию знаменитого торта Захер.
Пожалуйста! Надеюсь, что всё у Вас получится с тортом Захер.Приятного Вам аппетита!