Торт Захер 555

Рецепты тортов

торты рецепты торт захер

Торт Захер 555

Рецепт настоящего торта является тайной семьи Sacher. А я вам предлагаю рецепт, который позволит приготовить торт, который очень похож на тот, который подают в венской кондитерской одноименной торговой марки.

Для приготовления торта вам потребуется:

Для приготовления коржа:

мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 90 г
Сахар песок – 80 г
Шоколад черный – 50 г
Миндаль молотый – 50 г
Порошок какао – 1-2 столовых ложки
Коньяк – 1-2 чайных ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для приготовления шоколадной глазури:

Сметана – 5 столовых ложек
Порошок какао – 4 столовых ложки
Сахар песок – 3 столовых ложки
Шоколад черный – 40 г
Сахар ванильный – 1 столовая ложка

А ещё вам потребуется:

Конфитюр (джем) абрикосовый – 100 г
Сливочное масло – по вкусу
Порошок какао – по вкусу

Готовим торт «Захер»

Для приготовления коржа:

Нужно растопить шоколад и масло, добавить миндаль, сахар, коньяк. Всё хорошо перемешать.
Ввести в смесь яичные желтки (по одному) и снова всё перемешать (очень аккуратно).
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать в однородную массу.
Яичные белки хорошо взбить и ввести в тесто.
Смазать форму маслом, приложить какао и переложить в форму тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут.
Корж остудить (полностью), разрезать вдоль и промазать абрикосовым конфитюром.

Готовим глазурь:

Смешать в кастрюльке сметану, сахар и ванильный сахар, кусочки шоколада и какао.
Поставить кастрюльку на средний огонь, хорошо перемешать.
Довести до кипения и тут же снять с огня.

«Собираем» торт:

Коржи сложить (друг на друга), обмазать шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!

торт захер

Сохранить

1,642 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (5)
  1. Александр:

    Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

  2. Александр:

    Потрясающий нежный и очень вкусный торт! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только добавила четвертый корж и еще одно дополнение — клубника!

  3. Виктор:

    Потрясающий, нежный, ароматный и очень вкусный торт!

  4. Лидия:

    Спасибо. Интересно попробовать испечь вашу версию знаменитого торта Захер.

    • admin:

      Пожалуйста! Надеюсь, что всё у Вас получится с тортом Захер.Приятного Вам аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!