Рецепты тортов

рецепты тортов торт трехслойный

Торт трехслойный шоколадно-творожный


Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Печенье шоколадное – 125 г
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 60 г

Для начинки:

  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Вода – ¼ стакана
  • Творог – 380 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад белый – 60 г
  • Шоколад черный – 60 г
  • Шоколад молочный – 60 г
  • Сливки густые – 1 стакан

Для оформления:

  • Сливки взбитые – 200 г
  • Шоколад черный – 200 г
  • Сахарная пудра.

Готовим трехслойный торт:

  1. Измельчить печенье, добавить к нему корицу и размягченное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
  2. Дно разъемной формы выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить массу из печенья, разровнять и хорошо утрамбовать. Форму поместить в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для начинки залить водой, дать ему набухнуть и затем растворите его на водяной бане. Охладить.
  4. Творог взбить. Не прекращая процесса добавить в творог молоко и сахарную пудру.
  5. Приготовленную творожную смесь разделите на три равные части. В каждую часть ввести растопленный на водяной бане шоколад. В одну часть – черный, в другую – молочный, и в последнюю – белый. Затем, в каждую часть ввести по 1/3 части подготовленного желатина.
    Взбить сливки и ввести их в творожно-шоколадные массы. В каждую по 1/3 от массы взбитых сливок.
  6. Массу с белым шоколадом выложить в форму на основу из печенья.
  7. Затем выложить слой из молочного шоколада. И в заключении — слой из черного шоколада.
  8. Убрать торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  9. Оформить торт взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,535 total views,  1 views today