Рецепты тортов
Торт трехслойный шоколадно-творожный
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
- Печенье шоколадное – 125 г
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Масло сливочное – 60 г
Для начинки:
- Желатин – 1 столовая ложка
- Вода – ¼ стакана
- Творог – 380 г
- Молоко – ½ стакана
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Шоколад белый – 60 г
- Шоколад черный – 60 г
- Шоколад молочный – 60 г
- Сливки густые – 1 стакан
Для оформления:
- Сливки взбитые – 200 г
- Шоколад черный – 200 г
- Сахарная пудра.
Готовим трехслойный торт:
- Измельчить печенье, добавить к нему корицу и размягченное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
- Дно разъемной формы выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить массу из печенья, разровнять и хорошо утрамбовать. Форму поместить в холодильник на 20 минут.
- Желатин для начинки залить водой, дать ему набухнуть и затем растворите его на водяной бане. Охладить.
- Творог взбить. Не прекращая процесса добавить в творог молоко и сахарную пудру.
- Приготовленную творожную смесь разделите на три равные части. В каждую часть ввести растопленный на водяной бане шоколад. В одну часть – черный, в другую – молочный, и в последнюю – белый. Затем, в каждую часть ввести по 1/3 части подготовленного желатина.
Взбить сливки и ввести их в творожно-шоколадные массы. В каждую по 1/3 от массы взбитых сливок. - Массу с белым шоколадом выложить в форму на основу из печенья.
- Затем выложить слой из молочного шоколада. И в заключении — слой из черного шоколада.
- Убрать торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Оформить торт взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2,535 total views, 1 views today
Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне.
Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения.
Просто шикарный торт.