Рецепт пасхи

рецепт пасхи со сливками

Пасха со сливками на желтках

Очень вкусная пасха. Её можно приготовить без специальной формы для пасхи. Но, очень важно, чтобы творог и яйца были вкусными. А ещё лучше – очень вкусными. Тогда пасха будет просто объедение.

Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:

  • Творог жирный – 1,5 кг
  • Желтки куриных яиц (крупных) – 10 шт.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар тростниковый (мелкий) – 1,5 стакана
  • Сливки жирные (не менее 30 %) – 200 мл
  • Миндаль (сырой) – 100 г
  • Цукаты апельсиновые (натуральные) – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 3 чайных ложки.

Готовим пасху:

  1. В дуршлаг, выстеленный марлей, выложить творог и установить сверху тяжелый груз. Выдержать 3-4 часа.
  2. Протереть творог через мелкое сито.
  3. Желтки выложить в жаропрочную емкость и перетереть их с сахаром до белизны. Добавить крахмал и снова растереть. Влить треть горячих сливок, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки.
  4. Поставить миску с желтками и сливками на водяную баню (с уже кипящей водой). Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
  5. Масло (комнатной температуры) взбить миксером до пышности.
  6. Смешать масло с остывшим кремом.
  7. Смешать крем (с маслом) и творог. Взбить миксером (примерно 10 минут).
  8. В духовке (160 градусов) обжарьте миндаль (примерно 10 минут), периодически помешивая. Остудите орехи и порубите (не очень мелко).
  9. Цукаты нарезать небольшими кусочками.
  10. Миндаль и цукаты перемешать с творожной массой (очень аккуратно) до равномерного распределения в массе.
  11. Застелить форму для пасхи (или узкую глубокую миску) одним слоем марли. Выложить творожную массу: плотно, но без особого усилия. Накройте и поставьте в холодильник на сутки (а ещё лучше – на двое суток).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,800 просмотров всего, 1 просмотров сегодня