Пасха со сливками на желтках

Рецепт пасхи

рецепт пасхи со сливками

Пасха со сливками на желтках

Очень вкусная пасха. Её можно приготовить без специальной формы для пасхи. Но, очень важно, чтобы творог и яйца были вкусными. А ещё лучше – очень вкусными. Тогда пасха будет просто объедение.

Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:

  • Творог жирный – 1,5 кг
  • Желтки куриных яиц (крупных) – 10 шт.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар тростниковый (мелкий) – 1,5 стакана
  • Сливки жирные (не менее 30 %) – 200 мл
  • Миндаль (сырой) – 100 г
  • Цукаты апельсиновые (натуральные) – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 3 чайных ложки.

Готовим пасху:

  1. В дуршлаг, выстеленный марлей, выложить творог и установить сверху тяжелый груз. Выдержать 3-4 часа.
  2. Протереть творог через мелкое сито.
  3. Желтки выложить в жаропрочную емкость и перетереть их с сахаром до белизны. Добавить крахмал и снова растереть. Влить треть горячих сливок, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки.
  4. Поставить миску с желтками и сливками на водяную баню (с уже кипящей водой). Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
  5. Масло (комнатной температуры) взбить миксером до пышности.
  6. Смешать масло с остывшим кремом.
  7. Смешать крем (с маслом) и творог. Взбить миксером (примерно 10 минут).
  8. В духовке (160 градусов) обжарьте миндаль (примерно 10 минут), периодически помешивая. Остудите орехи и порубите (не очень мелко).
  9. Цукаты нарезать небольшими кусочками.
  10. Миндаль и цукаты перемешать с творожной массой (очень аккуратно) до равномерного распределения в массе.
  11. Застелить форму для пасхи (или узкую глубокую миску) одним слоем марли. Выложить творожную массу: плотно, но без особого усилия. Накройте и поставьте в холодильник на сутки (а ещё лучше – на двое суток).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,253 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Александр:

    Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

  2. Виктор:

    Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.

  3. Виктор:

    Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

  4. Виктор:

    Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами — делайте их своими руками.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!