Рецепт пасхи
Пасха со сливками на желтках
Очень вкусная пасха. Её можно приготовить без специальной формы для пасхи. Но, очень важно, чтобы творог и яйца были вкусными. А ещё лучше – очень вкусными. Тогда пасха будет просто объедение.
Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:
- Творог жирный – 1,5 кг
- Желтки куриных яиц (крупных) – 10 шт.
- Масло сливочное – 300 г
- Сахар тростниковый (мелкий) – 1,5 стакана
- Сливки жирные (не менее 30 %) – 200 мл
- Миндаль (сырой) – 100 г
- Цукаты апельсиновые (натуральные) – 120 г
- Крахмал кукурузный – 3 чайных ложки.
Готовим пасху:
- В дуршлаг, выстеленный марлей, выложить творог и установить сверху тяжелый груз. Выдержать 3-4 часа.
- Протереть творог через мелкое сито.
- Желтки выложить в жаропрочную емкость и перетереть их с сахаром до белизны. Добавить крахмал и снова растереть. Влить треть горячих сливок, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки.
- Поставить миску с желтками и сливками на водяную баню (с уже кипящей водой). Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
- Масло (комнатной температуры) взбить миксером до пышности.
- Смешать масло с остывшим кремом.
- Смешать крем (с маслом) и творог. Взбить миксером (примерно 10 минут).
- В духовке (160 градусов) обжарьте миндаль (примерно 10 минут), периодически помешивая. Остудите орехи и порубите (не очень мелко).
- Цукаты нарезать небольшими кусочками.
- Миндаль и цукаты перемешать с творожной массой (очень аккуратно) до равномерного распределения в массе.
- Застелить форму для пасхи (или узкую глубокую миску) одним слоем марли. Выложить творожную массу: плотно, но без особого усилия. Накройте и поставьте в холодильник на сутки (а ещё лучше – на двое суток).
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,524 total views, 1 views today
Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами — делайте их своими руками.