Кулич пасхальный

кулич пасхальный Праздничный

Кулич пасхальный Праздничный

Для приготовления кулича вам потребуется:

Дрожжи свежие – 50 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 1 кг
Сахар песок – 400 г
Сахар ванильный – 10 г
Яйцо куриное – 10 шт.
Молоко – 500 мл
Коньяк – 50 мл
Масло сливочное – 400 г
Изюм – 100 г
Цукаты апельсиновые – 150 г
Цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 столовая ложка.

Готовим кулич:

Молоко разогреть до 36-40 градусов.
В теплом молоке размести дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки. Накрыть посуду с опарой полотенцем и выдержать в теплом месте 35-40 минут.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром до стойкой пены. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
В большой миске смешать опару, яичную смесь, просеянную муку и коньяк. Вымесить тесто.
Цукаты порубить, смешать с цедрой и добавить эту смесь к тесту.
Миску с тестом закрыть пленкой и отправить на расстойку (в теплое место) на 1 час.
Обмять тесто и разложить его по формам (не более половины объема формы). И снова поставить на расстойку (пока тесто не заполнит всю форму) на 1,5-2 часа.
Выпекать кулич в духовке при 160-179 градусах 50-60 минут. Если верх начнет подгорать – накройте кулич фольгой.
Куличи остудить (немного) и покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 2,048 total views,  1 views today