Выпечка рецепты

рецепты выпечки кекс Пасхальные яйца

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца»

Для приготовления кексов по этому рецепту вам потребуется:

  • Шоколад горький – 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Скорлупа 16 куриных яиц
  • Сахар песок — 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Шоколадный крем – для подачи.

Готовим шоколадные кексы:

  1. Заранее (не менее чем за сутки) подготовьте скорлупки куриных яиц. Делается это так:
    Штопором, аккуратно, в верхней части яйца нужно сделать небольшие отверстия. Ещё аккуратнее раздвиньте края отверстия (диаметр не меньше диаметра наконечника кондитерского шприца). Вылейте содержимое яйца и промойте скорлупу под проточной водой. Погрузите скорлупки в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) на 30 минут (яйца должны наполнится водой и опуститься на дно). Снова промыть скорлупки проточной водой и поставить сушиться на салфетку отверстием вниз.
  2. Растопить в микроволновке масло, добавить предварительно поломанный на кусочки шоколад, дать шоколаду растаять в масле и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца и сахар.
  4. Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао.
  5. Масляную массу смешать с яичной, добавить смесь муки, перемешать.
  6. В яичную скорлупу налить растительного масла (совсем не много) и встряхните так, чтобы маслом покрылась вся внутренняя поверхность яйца. Излишки масла слить.
  7. Наполнить каждую скорлупу яйца ( с помощью кондитерского шприца) тестом на ¾ объема. В форму для кексов положить фольгу (для устойчивости яиц). На фольгу – яйца с тестом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Выньте формы из духовки и пока яйца горячие срежьте тесто, которое вылилось из отверстия. Скорлупу протереть и дать яйцам остыть.
  9. Подавайте кексы прямо в скорлупе, раскрасив её красками. Или, выньте кексы и украсьте шоколадным кремом.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

 1,971 total views,  1 views today