Выпечка рецепты
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца»
Для приготовления кексов по этому рецепту вам потребуется:
- Шоколад горький – 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Скорлупа 16 куриных яиц
- Сахар песок — 200 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Какао-порошок – 3 столовых ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Шоколадный крем – для подачи.
Готовим шоколадные кексы:
- Заранее (не менее чем за сутки) подготовьте скорлупки куриных яиц. Делается это так:
Штопором, аккуратно, в верхней части яйца нужно сделать небольшие отверстия. Ещё аккуратнее раздвиньте края отверстия (диаметр не меньше диаметра наконечника кондитерского шприца). Вылейте содержимое яйца и промойте скорлупу под проточной водой. Погрузите скорлупки в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) на 30 минут (яйца должны наполнится водой и опуститься на дно). Снова промыть скорлупки проточной водой и поставить сушиться на салфетку отверстием вниз. - Растопить в микроволновке масло, добавить предварительно поломанный на кусочки шоколад, дать шоколаду растаять в масле и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца и сахар.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао.
- Масляную массу смешать с яичной, добавить смесь муки, перемешать.
- В яичную скорлупу налить растительного масла (совсем не много) и встряхните так, чтобы маслом покрылась вся внутренняя поверхность яйца. Излишки масла слить.
- Наполнить каждую скорлупу яйца ( с помощью кондитерского шприца) тестом на ¾ объема. В форму для кексов положить фольгу (для устойчивости яиц). На фольгу – яйца с тестом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте формы из духовки и пока яйца горячие срежьте тесто, которое вылилось из отверстия. Скорлупу протереть и дать яйцам остыть.
- Подавайте кексы прямо в скорлупе, раскрасив её красками. Или, выньте кексы и украсьте шоколадным кремом.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,971 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.