Выпечка рецепты
Пасхальные маффины с шоколадом
Для приготовления маффинов по этому рецепту вам потребуется:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар песок – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Шоколад – 100 г
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Пустые скорлупки от яиц или формы для кексов.
Готовим пасхальные маффины:
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавляйте яйца (по одному) и каждый раз тщательно перемешивайте.
- Шоколад поломать (мелко) и всыпать в масляно-яичную массу. Перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную массу. Замесить густое тесто.
Разложить тесто по яичным скорлупам. Заполнить 2/3 объема скорлупы. - Поставить скорлупы с тестом в форму с солью (чтобы скорлупы не падали) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
2,124 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.