Выпечка рецепты

рецепты выпечки пасхальные маффины

Пасхальные маффины с шоколадом

Для приготовления маффинов по этому рецепту вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Шоколад – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Пустые скорлупки от яиц или формы для кексов.

Готовим пасхальные маффины:

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавляйте яйца (по одному) и каждый раз тщательно перемешивайте.
  2. Шоколад поломать (мелко) и всыпать в масляно-яичную массу. Перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную массу. Замесить густое тесто.
    Разложить тесто по яичным скорлупам. Заполнить 2/3 объема скорлупы.
  4. Поставить скорлупы с тестом в форму с солью (чтобы скорлупы не падали) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить

 2,025 total views,  1 views today