Кулич пасхальный
Пасхальный кулич на желтках
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
Для опары:
- Молоко – 200 мл
- Сахар песок- 1 столовая ложка
- Дрожжи свежие – 30 г
- Мука пшеничная – 1 стакан (не полный).
Для теста:
- Масло сливочное – 70 г
- Масло сливочное для смазывания формы
- Желтки яичные – 5 шт.
- Один яичный желток для смазывания кулича
- Сахар песок – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
- Сухари панировочные.
Готовим кулич пасхальный:
- Для приготовления опары смешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
- Растереть желтки с сахаром, ввести соль и размягченное масло. Добавить массу к подошедшей опаре и хорошо перемешать.
- Всыпьте большую часть предварительно просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. Чем дольше месите тесто – тем вкуснее будет кулич. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте.
- Как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, снова замесите тесто. Если необходимо – добавьте муки. Ещё раз накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте на несколько часов.
- Формы для куличей смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто разделите на части и уложите в формы (1/3 объема). Дать тесту подняться. Смажьте верх кулича взбитым желтком.
- Выпекайте кулич при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
2,082 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.