Кулич пасхальный

кулич пасхальный на желтках

Пасхальный кулич на желтках


Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:

Для опары:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар песок- 1 столовая ложка
  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан (не полный).

Для теста:

  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Один яичный желток для смазывания кулича
  • Сахар песок – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Сухари панировочные.

Готовим кулич пасхальный:

  1. Для приготовления опары смешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Растереть желтки с сахаром, ввести соль и размягченное масло. Добавить массу к подошедшей опаре и хорошо перемешать.
  3. Всыпьте большую часть предварительно просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. Чем дольше месите тесто – тем вкуснее будет кулич. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте.
  4. Как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, снова замесите тесто. Если необходимо – добавьте муки. Ещё раз накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте на несколько часов.
  5. Формы для куличей смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто разделите на части и уложите в формы (1/3 объема). Дать тесту подняться. Смажьте верх кулича взбитым желтком.
  6. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,372 просмотров всего, 1 просмотров сегодня