начинка для блинов 10 рецептов - 01

Сегодня я хочу поделиться с вами десятью рецептами простых, но очень вкусных начинок.

10 рецептов для блинов

 

Сырная начинка для блинов

Натираем и смешиваем 200 г сыра Моцарелла (или другой твердый сыр со сладким привкусом) с 200 г творога, добавляем 2 столовых ложки нарубленной зелени петрушки, добавляем столовую ложку домашней сметаны (или теплого сливочного масла), солим и перчим, хорошо перемешиваем.

начинка для блинов 10 рецептов - 03

Яичная начинка для блинов

5 куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлажденных, чистим и разминаем вилкой, смешиваем с нарезанным мелко зеленым луком (примерно 1 пучок), заправляем 3-4 столовыми лодками растительного масла, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Творожно-сметанная начинка для блинов

Смешиваем 200 г творога с половиной стакана сметаны, добавляем сахар и ваниль (по вкусу), перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Можно добавить изюм, мелко порезанный чернослив или курагу.

Сметанно-икорная начинка для блинов

Примерно половину стакана жирной сметаны нужно «заправить» 2 столовыми ложками красной икры и очень аккуратно перемешать так, чтобы икринки равномерно распределились по сметане. Блины с такой начинкой нельзя долго хранить.

начинка для блинов 10 рецептов - 02

Начинка для блинов из красной рыбы

Рассыпчатый жирный творог (200 г) протираем через сито, добавляем 2 столовых ложки жирной же сметаны, перемешиваем. Добавляем в эту нежную творожную массу нарезанную кубиками малосольную красную рыбу (200 г), 2 столовых ложки нарубленного укропа, солим по вкусу, хорошо и аккуратно перемешиваем.

Грибная начинка для блинов

1 крупную луковицу чистим и режем на полукольца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Отжариваем 200 г нарезанных «в лапшу» шампиньонов, помещаем грибы в кухонный комбайн и измельчаем в крупную икру. Перемешиваем репчатый лук с грибами, добавляем 2 нарезанных на кубики варенных яйца, полстакана нарубленного мелко зеленого лука, перемешиваем, солим и перчим.

начинка для блинов 10 рецептов - 04

Начинка для блинов из печени трески

Берем банку печени трески и извлекаем содержимое. От лишнего масла лучше избавиться – слить его в стакан (масло может пригодиться). 2 вареных вкрутую куриных яйца разминаем вилкой, смешиваем с печенью трески и снова разминаем вилкой, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и нарезанный зеленый лук (по вкусу), солим и перчим, добавляем масло (при необходимости. Масло из стакана), перемешиваем.

Начинка для блинов с сыром и ветчиной

Примерно  100 г ветчины режем на «лапшу», добавляем 1 стакан предварительно натертого твердого сыра, перемешиваем. Блины с такой начинкой лучше слегка обжарить, чтобы сыр «подтаял».

начинка для блинов 10 рецептов - 05

Начинка для блинов с рубленой сельдью

Одну головку репчатого лука очищаем, режем и измельчаем с помощью блендера. Добавляем к луку кусочки малосольной сельди (естественно очищенной и без костей) и измельчаем. Нужно, примерно, 2 целых селедки.  К селедочно-луковой массе добавляем 3-4 столовых ложки сливочного масла и снова всё хорошо измельчаем. Если после измельчения лука и селедки будет много жидкости – излишки слить. Начинку следует предварительно охладить.

Начинка для блинов с крабовыми палочками

1 упаковку крабовых палочек мелко нарезать, добавить 1 измельченной вареное яйцо и полстакана натертого твердого сыра, заправить 1 столовой ложкой майонеза, добавить нарубленный укроп (по вкусу) и хорошо перемешать.

***

Приятного аппетита!

***

Приятного аппетита!

Сохранить

 5,819 total views,  1 views today