Сегодня я хочу поделиться с вами десятью рецептами простых, но очень вкусных начинок.
10 рецептов для блинов
Сырная начинка для блинов
Натираем и смешиваем 200 г сыра Моцарелла (или другой твердый сыр со сладким привкусом) с 200 г творога, добавляем 2 столовых ложки нарубленной зелени петрушки, добавляем столовую ложку домашней сметаны (или теплого сливочного масла), солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Яичная начинка для блинов
5 куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлажденных, чистим и разминаем вилкой, смешиваем с нарезанным мелко зеленым луком (примерно 1 пучок), заправляем 3-4 столовыми лодками растительного масла, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Творожно-сметанная начинка для блинов
Смешиваем 200 г творога с половиной стакана сметаны, добавляем сахар и ваниль (по вкусу), перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Можно добавить изюм, мелко порезанный чернослив или курагу.
Сметанно-икорная начинка для блинов
Примерно половину стакана жирной сметаны нужно «заправить» 2 столовыми ложками красной икры и очень аккуратно перемешать так, чтобы икринки равномерно распределились по сметане. Блины с такой начинкой нельзя долго хранить.
Начинка для блинов из красной рыбы
Рассыпчатый жирный творог (200 г) протираем через сито, добавляем 2 столовых ложки жирной же сметаны, перемешиваем. Добавляем в эту нежную творожную массу нарезанную кубиками малосольную красную рыбу (200 г), 2 столовых ложки нарубленного укропа, солим по вкусу, хорошо и аккуратно перемешиваем.
Грибная начинка для блинов
1 крупную луковицу чистим и режем на полукольца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Отжариваем 200 г нарезанных «в лапшу» шампиньонов, помещаем грибы в кухонный комбайн и измельчаем в крупную икру. Перемешиваем репчатый лук с грибами, добавляем 2 нарезанных на кубики варенных яйца, полстакана нарубленного мелко зеленого лука, перемешиваем, солим и перчим.
Начинка для блинов из печени трески
Берем банку печени трески и извлекаем содержимое. От лишнего масла лучше избавиться – слить его в стакан (масло может пригодиться). 2 вареных вкрутую куриных яйца разминаем вилкой, смешиваем с печенью трески и снова разминаем вилкой, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и нарезанный зеленый лук (по вкусу), солим и перчим, добавляем масло (при необходимости. Масло из стакана), перемешиваем.
Начинка для блинов с сыром и ветчиной
Примерно 100 г ветчины режем на «лапшу», добавляем 1 стакан предварительно натертого твердого сыра, перемешиваем. Блины с такой начинкой лучше слегка обжарить, чтобы сыр «подтаял».
Начинка для блинов с рубленой сельдью
Одну головку репчатого лука очищаем, режем и измельчаем с помощью блендера. Добавляем к луку кусочки малосольной сельди (естественно очищенной и без костей) и измельчаем. Нужно, примерно, 2 целых селедки. К селедочно-луковой массе добавляем 3-4 столовых ложки сливочного масла и снова всё хорошо измельчаем. Если после измельчения лука и селедки будет много жидкости – излишки слить. Начинку следует предварительно охладить.
Начинка для блинов с крабовыми палочками
1 упаковку крабовых палочек мелко нарезать, добавить 1 измельченной вареное яйцо и полстакана натертого твердого сыра, заправить 1 столовой ложкой майонеза, добавить нарубленный укроп (по вкусу) и хорошо перемешать.
***
Приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете *
- Соусы для блинов. 6 рецептов * Начинка для блинов. 5 самых простых рецептов
5,819 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.