Соусы для блинов. 6 рецептов

соусы для блинов - 02

Эти сладкие соусы можно подавать не только к блинам, но и к оладьям, булочкам, пудингам, запеканкам и т.п.

Я просто рекомендую вам попробовать эти соусы. Безусловно, хорошие блины можно кушать и со сметаной или с маслом. Но с соусами – это вообще безумно вкусно.

***

Соус к блинам из свежих ягод

Для приготовления соуса вам потребуется:

  1. Ягоды (земляника, малина) – 2 стакана
  2. Сахар-песок – 1,5 стакана
  3. Вода – ¾ стакана

Готовим соус:

  1. Ягоды промыть и измельчить с помощью миксера до однородной массы.
  2. Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре, хорошо перемешать и охладить.

***

Соус к блинам абрикосовый

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар-песок – 1,25 стакана
  • Вода – ½ стакана

Готовим соус:

  1. Из абрикосов удаляем косточки, и протираем абрикосы через частое сито, смешиваем с сахаром, добавляем воду.
  2. Доводим абрикосовую смесь до кипения и охлаждаем.

***

соусы для блинов - 01

***

Соус к блинам из слив

Для приготовления соусов вам потребуется:

  • Сливы – 500 г
  • Сахар-песок – ½ стакана
  • Вино виноградное – ½ стакана
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Корица – на кончике ножа
  • Гвоздика- 5-6 бутонов
  • Вода – 1,25 стакана

Готовим соус:

  1. Из слив удаляем косточки, добавляем сахар, припускаем до готовности и протираем через сито (вместе с отваром), вливаем вино, вводим предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
  2. Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая,  варим на слабом огне 2-4 минуты.

***

Соус к блинам лимонный

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сок лимонный- 2 столовых ложки
  • Цедра 1/5 лимона
  • Сахар-песок – 2 стакана
  • Желтки яичные – 7 шт.
  • Вода – 2 стакана

Готовим соус:

  1. Варим сахарный сироп на воде, с использованием половины сахара из рецепта.
  2. Добавляем в сироп измельченную лимонную цедру, хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, остужаем совсем не много.
  3. Оставшийся сахар растираем с желтками, соединяем с сахарным сиропом и варим на слабом огне, не допуская кипения 3-5 минут.
  4. Подаем соус, предварительно охладив.

***

Соус к блинам ванильный

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Готовим соус:

  1. Растираем желтки с сахаром, добавить муку, смесь разводим горячим кипяченым молоком и варим, не допуская кипения, до загустения.
  2. Соус процеживаем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  3. Соус подаем охлажденным.

***

Соус к блинам миндальный с лимоном

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сахар-песок – 250 г
  • Миндаль – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Желтки яичные – 100 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Лимон – 60 г

Для приготовления миндального молока:

  • Молоко – 350 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Миндаль горький – 8 г

Готовим соус:

  1. Растираем (очень хорошо) яичный желтки с сахаром, мукой и сливочным маслом, в полученную смесь добавляем лимонную цедру и лимонный сок, мелко порубленный обжаренный миндаль, хорошо всё перемешиваем.
  2. Очищенный миндаль (предназначенный для приготовления миндального молочка) пропускаем через мясорубку, хорошо растираем с ступке, постепенно добавляя молоко, размешиваем и процеживаем через редкое полотно, хорошо отжимаем.
  3. Горячее миндальное молочко постепенно вводим в ранее приготовленную лимонно-миндальную смесь, варим, не допуская кипения соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,442 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Большое спасибо! Красивое и вкусное дополнение к блинам, завтра у нас намечается чаепитие с блинами для наших бабушек — чудесный повод попробовать парочку соусов, например малиновый и миндальный. Наверное, можно использовать мороженую малину?! И горького миндаля у меня нет, но я думаю это не критично, бабушки меня простят?!:) А рецепты я унесла, спасибо!!!

    • admin:

      Ягоду можно брать и мороженую, и консервированную. Тут нужно будет регулировать сахар на вкус. Спасибо большое за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!