Эти сладкие соусы можно подавать не только к блинам, но и к оладьям, булочкам, пудингам, запеканкам и т.п.
Я просто рекомендую вам попробовать эти соусы. Безусловно, хорошие блины можно кушать и со сметаной или с маслом. Но с соусами – это вообще безумно вкусно.
***
Соус к блинам из свежих ягод
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Ягоды (земляника, малина) – 2 стакана
- Сахар-песок – 1,5 стакана
- Вода – ¾ стакана
Готовим соус:
- Ягоды промыть и измельчить с помощью миксера до однородной массы.
- Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре, хорошо перемешать и охладить.
***
Соус к блинам абрикосовый
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Абрикосы – 500 г
- Сахар-песок – 1,25 стакана
- Вода – ½ стакана
Готовим соус:
- Из абрикосов удаляем косточки, и протираем абрикосы через частое сито, смешиваем с сахаром, добавляем воду.
- Доводим абрикосовую смесь до кипения и охлаждаем.
***
***
Соус к блинам из слив
Для приготовления соусов вам потребуется:
- Сливы – 500 г
- Сахар-песок – ½ стакана
- Вино виноградное – ½ стакана
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Корица – на кончике ножа
- Гвоздика- 5-6 бутонов
- Вода – 1,25 стакана
Готовим соус:
- Из слив удаляем косточки, добавляем сахар, припускаем до готовности и протираем через сито (вместе с отваром), вливаем вино, вводим предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
- Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая, варим на слабом огне 2-4 минуты.
***
Соус к блинам лимонный
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Сок лимонный- 2 столовых ложки
- Цедра 1/5 лимона
- Сахар-песок – 2 стакана
- Желтки яичные – 7 шт.
- Вода – 2 стакана
Готовим соус:
- Варим сахарный сироп на воде, с использованием половины сахара из рецепта.
- Добавляем в сироп измельченную лимонную цедру, хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, остужаем совсем не много.
- Оставшийся сахар растираем с желтками, соединяем с сахарным сиропом и варим на слабом огне, не допуская кипения 3-5 минут.
- Подаем соус, предварительно охладив.
***
Соус к блинам ванильный
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Молоко – 3 стакана
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – на кончике ножа
Готовим соус:
- Растираем желтки с сахаром, добавить муку, смесь разводим горячим кипяченым молоком и варим, не допуская кипения, до загустения.
- Соус процеживаем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Соус подаем охлажденным.
***
Соус к блинам миндальный с лимоном
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Сахар-песок – 250 г
- Миндаль – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
- Желтки яичные – 100 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Лимон – 60 г
Для приготовления миндального молока:
- Молоко – 350 г
- Миндаль сладкий – 100 г
- Миндаль горький – 8 г
Готовим соус:
- Растираем (очень хорошо) яичный желтки с сахаром, мукой и сливочным маслом, в полученную смесь добавляем лимонную цедру и лимонный сок, мелко порубленный обжаренный миндаль, хорошо всё перемешиваем.
- Очищенный миндаль (предназначенный для приготовления миндального молочка) пропускаем через мясорубку, хорошо растираем с ступке, постепенно добавляя молоко, размешиваем и процеживаем через редкое полотно, хорошо отжимаем.
- Горячее миндальное молочко постепенно вводим в ранее приготовленную лимонно-миндальную смесь, варим, не допуская кипения соуса.
***
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
5,242 total views, 1 views today
Большое спасибо! Красивое и вкусное дополнение к блинам, завтра у нас намечается чаепитие с блинами для наших бабушек — чудесный повод попробовать парочку соусов, например малиновый и миндальный. Наверное, можно использовать мороженую малину?! И горького миндаля у меня нет, но я думаю это не критично, бабушки меня простят?!:) А рецепты я унесла, спасибо!!!
Ягоду можно брать и мороженую, и консервированную. Тут нужно будет регулировать сахар на вкус. Спасибо большое за комментарий!