Рецепт пасхи

рецепт пасхи Нежная

Пасха Нежная

Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:

  • Творог жирностью 18 % — 500 г
  • Сливки жирностью 30 % — 300 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм светлый – 100 г
  • Цукаты – 120 г
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар ванильный – 10 г.

Готовим пасху:

  1. Замочить цукаты и изюм в теплой воде на 2 часа. Обсушить.
  2. Снять цедру с лимона мелкой теркой.
  3. Мякоть лимона измельчить в пюре.
  4. Взбить творог блендером в гладкую кремообразную массу. Постепенно добавляйте смешанную с сахарной пудрой лимонную цедру и ванильный сахар, желтки и пюре лимона. Перемешать до однородности.
  5. Добавить в творожную массу изюм и цукаты, аккуратно перемешать.
  6. Застелить форму для пасхи марлей. На марлю выложить творожную массу и прижать эту массу грузом. Форму поместить в большую чашку, в холодильник на сутки.
  7. Перед подачей извлечь пасху из формы, натереть на терке шоколад и украсить пасху.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,345 просмотров всего, 1 просмотров сегодня