Рецепт пасхи
Пасха Нежная
Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:
- Творог жирностью 18 % — 500 г
- Сливки жирностью 30 % — 300 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Желтки – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Изюм светлый – 100 г
- Цукаты – 120 г
- Шоколад – 50 г
- Сахар ванильный – 10 г.
Готовим пасху:
- Замочить цукаты и изюм в теплой воде на 2 часа. Обсушить.
- Снять цедру с лимона мелкой теркой.
- Мякоть лимона измельчить в пюре.
- Взбить творог блендером в гладкую кремообразную массу. Постепенно добавляйте смешанную с сахарной пудрой лимонную цедру и ванильный сахар, желтки и пюре лимона. Перемешать до однородности.
- Добавить в творожную массу изюм и цукаты, аккуратно перемешать.
- Застелить форму для пасхи марлей. На марлю выложить творожную массу и прижать эту массу грузом. Форму поместить в большую чашку, в холодильник на сутки.
- Перед подачей извлечь пасху из формы, натереть на терке шоколад и украсить пасху.
Приятного аппетита!
1,901 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.