Десерты

десерты бламанже Нежный шоколад

Бламанже «Нежный шоколад»

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар песок – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Шоколад (лучше горький) – 50 г.

Готовим десерт:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Выдержать 30 минут.
  2. Сметану (комнатной температуры) взбить с сахаром.
  3. Желатин, на водяной бане, довести до кипения (не кипятить!).
  4. Желатин слегка остудить и ввести в сметану.
  5. Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
  6. Залить в форму сметану с желатином, а затем вводить шоколад. Можно не перемешивать а сделать «мраморные» разводы.
  7. Поместить форму в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,647 просмотров всего, 2 просмотров сегодня