Десерты
Бламанже «Нежный шоколад»
Для приготовления этого десерта вам потребуется:
- Сметана – 500 г
- Сахар песок – 100 г
- Желатин – 20 г
- Шоколад (лучше горький) – 50 г.
Готовим десерт:
- Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Выдержать 30 минут.
- Сметану (комнатной температуры) взбить с сахаром.
- Желатин, на водяной бане, довести до кипения (не кипятить!).
- Желатин слегка остудить и ввести в сметану.
- Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
- Залить в форму сметану с желатином, а затем вводить шоколад. Можно не перемешивать а сделать «мраморные» разводы.
- Поместить форму в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2,515 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.