Десерт

десерты шоколадная елочка - 1

Шоколадный сюрприз

Это скорее не десерт, а украшение стола. А если десерт сделан из шоколада, то он не может быть только украшением.
Я расскажу вам, как просто сделать из шоколада елочку – это будет прекрасным украшением любого стола. И особенно новогоднего.

Для приготовления вам потребуется:

  • Шоколад темный – 200 г
  • Кокосовая стружка – по желанию.

Готовим:

  1. Взять 2/3 от объема шоколада и растопить его на водяной бане (не допускать кипения).
  2. Как только шоколад растает, снять шоколад с огня и добавить оставшуюся 1/3 шоколада, аккуратно перемешивать до тех пор, пока не растает весь шоколад.
  3. Сделать заготовки для елочки: столовой ложкой выложить шоколад на разделочную доску, застеленную пекарской бумагой. «Растянуть» шоколад (как на фото ниже), чтобы получились звездочки (середина должна быть толще веток). Шоколадные заготовки должны быть разных размеров – от больших, до маленьких.
  4. Отправить заготовки (вместе с доской) в холодильник. Когда заготовки застынут, отделить их от доски тонким ножом.
  5. Собираем ёлочку (от больших «звезд» к малым) – помещаем заготовки друг на друга и скрепляем их растопленным шоколадом.
  6. Поставить елочку на несколько минут в холодильник.
  7. Достаньте елочку из холодильника и украсьте: на веточки выложить капельки растопленного шоколада и присыпать кокосовой стружкой. Получится елочка припорошенная снегом.

десерт шоколадная клочка -02

Красивого вам стола и приятного аппетита!

1,399 просмотров всего, 1 просмотров сегодня