Десерты
Фаршированные марципаном персики в короне из слоеного теста
Это просто шикарный десерт. И что важно – это изысканное блюдо готовится очень просто, стоит совсем недорого (особенно в соотношении «цена/качество»). И калорийность у такого десерта невысокая.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Персики – 6 шт.(крупные и спелые)
- Марципан (готовый) – 200 г
- Тесто слоеное – 500 г
- Печенье миндальное – 2-3 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
Готовим десерт:
- Миндальное печенье нарезать (очень мелко) и смешать с марципаном.
- Очень острым ножом надрезать персики пополам вокруг косточки. Повернуть половинки персиков вокруг косточки в противоположные стороны, разделить половинки и удалить косточки.
- Каждую половинку персика наполнить смесью печенья и марципана.
- Из слоеного теста вырезать 12 кругов с диаметром чуть больше диаметра персика.
- Из остатков теста вырезать полоски (примерно 1Х10 см), по 4 шт. на каждую половинку персика.
- Персики (срезом вниз) поставить на вырезанные из теста кружки, а сверху (крест на крест) прикрепить полоски слоеного теста.
- Смазать тесто яичным желтком.
- Запекать фаршированные персики в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
1,983 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.