Персики в короне

Десерты

десерт персики в короне

Фаршированные марципаном персики в короне из слоеного теста

Это просто шикарный десерт. И что важно – это изысканное блюдо готовится очень просто, стоит совсем недорого (особенно в соотношении «цена/качество»). И калорийность у такого десерта невысокая.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Персики – 6 шт.(крупные и спелые)
  • Марципан (готовый) – 200 г
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Печенье миндальное – 2-3 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Готовим десерт:

  1. Миндальное печенье нарезать (очень мелко) и смешать с марципаном.
  2. Очень острым ножом надрезать персики пополам вокруг косточки. Повернуть половинки персиков вокруг косточки в противоположные стороны, разделить половинки и удалить косточки.
  3. Каждую половинку персика наполнить смесью печенья и марципана.
  4. Из слоеного теста вырезать 12 кругов с диаметром чуть больше диаметра персика.
  5. Из остатков теста вырезать полоски (примерно 1Х10 см), по 4 шт. на каждую половинку персика.
  6. Персики (срезом вниз) поставить на вырезанные из теста кружки, а сверху (крест на крест) прикрепить полоски слоеного теста.
  7. Смазать тесто яичным желтком.
  8. Запекать фаршированные персики в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

1,000 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!