Рецепт желейного торта
Торт желейный из киви и сметаны
Посмотрите на фото. Красиво?! А как это вкусно! И как просто! Замечательный торт, который не нужно выпекать.
Для приготовления желейного торта вам потребуется:
Для коржа:
- Печенье песочное – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
Для молочного желе:
- Сметана – 750 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар-песок – 200 г
- Желатин – 35 г
Для желе из киви:
- Готовое желе со вкусом киви – 2 упаковки
- Киви – 2 шт.
- Желатин – 25 г
Готовим желейный торт:
- Печенье размять в крошку, смешать с теплым сливочным маслом. Тесто должно быть однородным и сочным. Выложить тесто на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой пленкой, разровнять. Форму с тестом поместить в холодильник.
- Молоко довести до кипения, прокипятить, слегка остудить, ввести в молоко желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
- Смешать сметану с сахаром и взбить эту смесь с помощью миксера. Не выключая миксера, тонкой струйкой, ввести в сметану молоко с желатином. Будьте аккуратны – от перепада температур желатин может свернуться. Вливать молоко нужно действительно тонкой струйкой. Эту смесь осторожно влить в форму на застывший корж. Форму убрать в холодильник на 1 час – пока масса не схватится.
- Из готового желе, согласно инструкции на пачках, приготовить желе из киви, остудить. При необходимости добавить в желе желатин.
Киви очистить от шкурки, нарезать ломтиками. - Достаем из холодильника форму с тортом, проверяем сметанный слой (должен застыть) и выливаем на слой сметанного желе, желе из киви, выкладываем сверху дольки киви.
- Отправляем форму с тортом в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Десерт «Парфе с фруктами» * Десерт «Земляничное желе с ванильным кремом»
- Лимонный десерт «Сливочная Нежность» * Десерт шоколадно-творожный
4,704 total views, 1 views today
Спасибо за хороший рецепт.
Пожалуйста! Спасибо за комментарий!