Желейный торт из сметаны и киви

Рецепт желейного торта

желейный торт из киви

Торт желейный из киви и сметаны

Посмотрите на фото. Красиво?! А как это вкусно! И как просто! Замечательный торт, который не нужно выпекать.

Для приготовления желейного торта вам потребуется:

Для коржа:

  • Печенье песочное – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г

Для молочного желе:

  • Сметана – 750 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар-песок – 200 г
  • Желатин – 35 г

Для желе из киви:

  • Готовое желе со вкусом киви – 2 упаковки
  • Киви – 2 шт.
  • Желатин – 25 г

Готовим желейный торт:

  1. Печенье размять в крошку, смешать с теплым сливочным маслом. Тесто должно быть однородным и сочным. Выложить тесто на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой пленкой, разровнять. Форму с тестом поместить в холодильник.
  2. Молоко довести до кипения, прокипятить, слегка остудить, ввести в молоко желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
  3. Смешать сметану с сахаром и взбить эту смесь с помощью миксера. Не выключая миксера, тонкой струйкой, ввести в сметану молоко с желатином. Будьте аккуратны – от перепада температур желатин может свернуться. Вливать молоко нужно действительно тонкой струйкой. Эту смесь осторожно влить в форму на застывший корж. Форму убрать в холодильник на 1 час – пока масса не схватится.
  4. Из готового желе, согласно инструкции на пачках, приготовить желе из киви, остудить. При необходимости добавить в желе желатин.
    Киви очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
  5. Достаем из холодильника форму с тортом, проверяем сметанный слой (должен застыть) и выливаем на слой сметанного желе, желе из киви, выкладываем сверху дольки киви.
  6. Отправляем форму с тортом в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,549 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!