Рецепт заливного
Заливное из трески в свекольном желе
Красивое и очень вкусное заливное.
Для приготовления заливного из трески вам потребуется:
- Треска – 1,5 кг
- Петрушка – 2 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Морковь – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
Для приготовления желе:
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. средней величины
- Лук-порей – 1 стебель
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 4-5 горошин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желатин – 50 г
Готовим заливное из трески:
- Треску выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, промыть тушку, отделить филе от костей, разрезать филе на продольные полоски шириной 1-1,5 см. Выложить кусочки трески на блюдо кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и убрать блюдо с рыбой в холодильник.
- Морковь отварить в подсоленной воде, извлечь из кастрюли и порезать на брусочки.
- Лук, корень сельдерея и лук-порей почистить, нарезать крупными кусочками.
- Голову, хвост, плавники и хребет залить 2 л воды, довести до кипения и варить 30 минут постоянно снимая пену, добавить в бульон лук, корень сельдерея и лук-порей, посолить и поперчить, варить на медленном огне 20 минут, добавить лавровый лист и варить ещё 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. Эту кастрюлю поставить на огонь и варить ещё 6 минут постоянно снимая пену. Положить в бульон кусочки треки – варить 6 минут.
- Извлечь филе трески из кастрюли, выложить на блюдо, остудить.
- Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, ввести в бульон и варить 10 минут на медленном огне. Ещё раз процедить бульон.
- Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, влить в бульон, поставить бульон на малый огонь, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут, снять пену и ещё раз процедить.
- В теплый бульон добавить желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
- Застелить высокую форму пищевой пленкой. В форму выложить кусочки рыбы и морковь, аккуратно залить бульоном, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Судак заливной с яйцами и лимонами * Старое доброе заливное из рыбы
- Рыбное заливное с креветками * Заливное на белом вине с ветчиной и морковью
2,899 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.