Заливное из трески

Рецепт заливного

заливное из трески - 01

Заливное из трески в свекольном желе

Красивое и очень вкусное заливное.

Для приготовления заливного из трески вам потребуется:

  • Треска – 1,5 кг
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка

Для приготовления желе:

  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. средней величины
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 4-5 горошин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желатин – 50 г

Готовим заливное из трески:

  1. Треску выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, промыть тушку, отделить филе от костей, разрезать филе на продольные полоски шириной 1-1,5 см. Выложить кусочки трески на блюдо кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и убрать блюдо с рыбой в холодильник.
  2. Морковь отварить в подсоленной воде, извлечь из кастрюли и порезать на брусочки.
  3. Лук, корень сельдерея и лук-порей почистить, нарезать крупными кусочками.
  4. Голову, хвост, плавники и хребет залить 2 л воды, довести до кипения и варить 30 минут постоянно снимая пену, добавить в бульон лук, корень сельдерея и лук-порей, посолить и поперчить, варить на медленном огне 20 минут, добавить лавровый лист и варить ещё 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. Эту кастрюлю поставить на огонь и варить ещё 6 минут постоянно снимая пену. Положить в бульон кусочки треки – варить 6 минут.
  5. Извлечь филе трески из кастрюли, выложить на блюдо, остудить.
  6. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, ввести в бульон и варить 10 минут на медленном огне. Ещё раз процедить бульон.
  7. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, влить в бульон, поставить бульон на малый огонь, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут, снять пену и ещё раз процедить.
  8. В теплый бульон добавить желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
  9. Застелить высокую форму пищевой пленкой. В форму выложить кусочки рыбы и морковь, аккуратно залить бульоном, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник до полного застывания.

заливное из трески - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,050 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!