Семга рецепты

семга рецепты семга с лимоном

Семга запеченная с лимоном

Для приготовления рыбы под шубой вам потребуется:

  • Сёмга – 1 стейк средней величины
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 г
  • Розмарин (свежий или сухой)

Приготовление:

  1. Стейк сёмги промыть, очистить от чешуи, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью (умерено).
  2. На лист фольги выложить дольки лимона, на лимон – розмарин. На розмарин сверху уложить стейк. На стейк – розмарин, а сверху дольки лимона.
  3. Полить всё оливковым маслом. Завернуть стейк в фольгу.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выпекать сёмгу в духовке 20-30 минут.

Не пересушите рыбу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

 2,297 total views,  1 views today