Можно взять практически любую рыбу для этого блюда. Но, даже минтай будет великолепным.
Вкусное и лёгкое блюдо:
- 88,33 ккал на 100 г;
- белков – 11,24;
- жиров – 3,97;
- углеводов – 1,86
Я не любитель считать ккал, но вдруг у вас другое мнение…
Рецепт вкусного минтая тушеного под соусом
Для приготовления минтая вам потребуется:
- Минтай – 400 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Морковь – 1 шт. (небольшая морковка)
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Сок лимонный – по вкусу
Готовим минтай под сметанно-чесночным соусом:
- Минтай чистим, режем на порционные кусочки (при желании удаляем кости), солим и перчим, посыпаем приправами для рыбы.
- На горячей сковороде с маслом обжариваем кусочки минтая до полуготовности и до румяных корочек.
- Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
- В отдельной ёмкости смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп, нарубленный чеснок, немного(по вкусу) соли. Заливаем этим соусом рыбу на сковороде.
- Добавляем к рыбе натёртую морковь.
- Тушим минтай под крышкой 15 минут.
- Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Подаём минтай под сметанно-чесночным соусом с лёгким салатом.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лосось с грибным винегретом * Пряный сливочный паштет из скумбрии
- Рыбные котлеты с творогом * Семга в сырной корочке с овощами и с пряным соусом
1,984 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.