Готовим вкусный минтай под нежным соусом

вкусный минтай под соусом

Можно взять практически любую рыбу для этого блюда. Но, даже минтай будет великолепным.

 

Вкусное и лёгкое блюдо:

  • 88,33 ккал на 100 г;
  • белков – 11,24;
  • жиров – 3,97;
  • углеводов – 1,86

 

Я не любитель считать ккал, но вдруг у вас другое мнение…

 

Рецепт вкусного минтая тушеного под соусом

 

Для приготовления минтая вам потребуется:

  • Минтай – 400 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Морковь – 1 шт. (небольшая морковка)
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Сок лимонный – по вкусу

 

Готовим минтай под сметанно-чесночным соусом:

  1. Минтай чистим, режем на порционные кусочки (при желании удаляем кости), солим и перчим, посыпаем приправами для рыбы.
  2. На горячей сковороде с маслом обжариваем кусочки минтая до полуготовности и до румяных корочек.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп, нарубленный чеснок, немного(по вкусу) соли. Заливаем этим соусом рыбу на сковороде.
  5. Добавляем к рыбе натёртую морковь.
  6. Тушим минтай под крышкой 15 минут.
  7. Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Подаём минтай под сметанно-чесночным соусом с лёгким салатом.

 

Приятного аппетита!

***
РЕКОМЕНДУЮ:

122 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!