Этот соус подают с птицей, мясом кроликов или, извините, дикой козлятиной. Наши предки как-то могли себе это позволить.
Холодный пряный соус подают в соуснике, а если мясо (птица) подаётся горячим – соусом поливают кусочки мяса.
Рецепт холодного пряного соуса
Для приготовления холодного пряного соуса вам потребуется:
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Бульон овощной или из птицы – 1-1 ½ стакана
- Желток яичный (вареный) – 1 шт.
- Масло растительное – 3-4 столовых ложки
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Сахар-песок – 1 чайная ложка
- Зелень рубленая – 2 столовых ложки
- Томатное пюре – 1 чайная ложка
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим холодный пряный соус:
- Сливочное масло растопить, подрумянить в масле муку, добавить бульон и лимонный сок, томатную пасту, варить 8-10 минут.
- Желток размять или протереть через мелкую тёрку, добавить в соус.
- В тёплый соус ввести все остальные ингредиенты (растительное масло, сахар, зелень, соль и перец), заправить сравнительно остро, перемешать и охладить.
- К уже холодному соусу, по желанию, можно добавить протёртый огурец или порубленный очень мелко помидор.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Соус сметано-медовый * Ореховый соус из грецких орехов
- Соус для шашлыка, гриля, барбекю. 20 рецептов * 9 диетических заправок для салатов
1,448 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.