Основной белый соус

соус белый основной

Рецепт классического белого соуса. Настоящая классика настоящих соусов.

 

 

Рецепт соуса белого основного

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Бульон овощной – 4 стакана
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 1 рюмка
  • Соль – по вкусу.

 

Готовим основной белый соус:

  1. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, затем добавить бульон и варить 40-50 минут на малом огне.
  2. Петрушку и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, добавить в овощной бульон с мукой за 20 минут до окончания приготовления соуса.
  3. В самом конце приготовления – влить в соус рюмку сухого вина и перемешать.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

261 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Белый соус мне очень-очень нравится, только вместо сливочного масла использую по возможности свежие домашние сливки, очень вкусно. А у Вас очень интересненько с белым вином, корнем петрушки, непременно попробую, только мне не понятно, для чего так долго (50 мин.) варить его?! Спасибо!

    • admin:

      Соус должен быть достаточно густым, потому так долго его варят. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!