Рецепт классического белого соуса. Настоящая классика настоящих соусов.
Рецепт соуса белого основного
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Бульон овощной – 4 стакана
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 50 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Корень петрушки – 1 шт.
- Вино сухое белое – 1 рюмка
- Соль – по вкусу.
Готовим основной белый соус:
- Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, затем добавить бульон и варить 40-50 минут на малом огне.
- Петрушку и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, добавить в овощной бульон с мукой за 20 минут до окончания приготовления соуса.
- В самом конце приготовления – влить в соус рюмку сухого вина и перемешать.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,777 total views, 1 views today
Белый соус мне очень-очень нравится, только вместо сливочного масла использую по возможности свежие домашние сливки, очень вкусно. А у Вас очень интересненько с белым вином, корнем петрушки, непременно попробую, только мне не понятно, для чего так долго (50 мин.) варить его?! Спасибо!
Соус должен быть достаточно густым, потому так долго его варят. Спасибо за комментарий!