соус белый основной

Рецепт классического белого соуса. Настоящая классика настоящих соусов.

 

 

Рецепт соуса белого основного

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Бульон овощной – 4 стакана
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 1 рюмка
  • Соль – по вкусу.

 

Готовим основной белый соус:

  1. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, затем добавить бульон и варить 40-50 минут на малом огне.
  2. Петрушку и лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, добавить в овощной бульон с мукой за 20 минут до окончания приготовления соуса.
  3. В самом конце приготовления – влить в соус рюмку сухого вина и перемешать.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 1,688 total views,  1 views today