Вторые блюда рецепты
Время приготовления – 35 минут
Кол-во порций — 4
Для приготовления этого блюда вам потребуется
- Филе лосося * – 700 г
- Миндаль – 4 столовых ложки
- Фундук – 4 столовых ложки
- Семя кунжута – 4 столовых ложки
- Кинза – 5 веточек
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Перец черный – ½ чайной ложки
- Соль – 1 столовая ложка (лучше взять крупную морскую)
Для приготовления винегрета
- Шампиньоны мелкие – 300 г
- Лук красный шалот – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
* для этого блюда подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, сёмга, горбуша. Если будете готовить из горбуши, то добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыбка будет сочнее.
Разрезать на четыре равные части филе лосося. Посолить и дать настояться около 5 минут. Затем соль смыть, а филе обсушить бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Мелко порубить фундук и миндаль. Нарезать (мелко) листья кинзы. Смешать орехи, кинзу, семена кунжута и черный перец. Полученную смесь разделить на 4 части.
Уложить филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать рыбу ореховой смесью и сбрызнуть кусочки оливковым маслом.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности (примерно 8 минут).
Лук очистить и тонко порезать.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Разогреть в широкой сковороде смесь из оливкового и сливочного масла, положить лук и грибы. Обжарить до румяной корочки (примерно 8-10 минут).
Добавить бальзамический уксус и 4 столовых ложки воды. Тушить до готовности (примерно 10 минут). Приправить солью и перцем.
Нарезать листья петрушки и перемешать с грибами.
Выложить рыбу на теплые тарелки, украсить грибным винегретом, полить соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
2,154 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.