Лосось с грибным винегретом

Вторые блюда рецепты

вторые блюда рецепты лосось с грибным винегретом
Лосось с грибным винегретом


Время приготовления – 35 минут
Кол-во порций — 4
Для приготовления этого блюда вам потребуется

  • Филе лосося * – 700 г
  • Миндаль – 4 столовых ложки
  • Фундук – 4 столовых ложки
  • Семя кунжута – 4 столовых ложки
  • Кинза – 5 веточек
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Перец черный – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 столовая ложка (лучше взять крупную морскую)

Для приготовления винегрета

  • Шампиньоны мелкие – 300 г
  • Лук красный шалот – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

* для этого блюда подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, сёмга, горбуша. Если будете готовить из горбуши, то добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыбка будет сочнее.

Разрезать на четыре равные части филе лосося. Посолить и дать настояться около 5 минут. Затем соль смыть, а филе обсушить бумажным полотенцем.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Мелко порубить фундук и миндаль. Нарезать (мелко) листья кинзы. Смешать орехи, кинзу, семена кунжута и черный перец. Полученную смесь разделить на 4 части.

Уложить филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать рыбу ореховой смесью и сбрызнуть кусочки оливковым маслом.

Поставить противень в духовку и запекать до готовности (примерно 8 минут).

Лук очистить и тонко порезать.

Шампиньоны порезать ломтиками.

Разогреть в широкой сковороде смесь из оливкового и сливочного масла, положить лук и грибы. Обжарить до румяной корочки (примерно 8-10 минут).

Добавить бальзамический уксус и 4 столовых ложки воды. Тушить до готовности (примерно 10 минут). Приправить солью и перцем.

Нарезать листья петрушки и перемешать с грибами.

Выложить рыбу на теплые тарелки, украсить грибным винегретом, полить соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,005 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!