Рыба рецепты
Рулет рыбный По-царски
Это очень красиво. А вкусно – даже больше, чем красиво.
Начну с того. что … не пугайтесь осетрины. В конце я вам расскажу, что и на что заменить. Будет не «По-царски», но ещё вкуснее. Мне (да и всем моим домашним) «бюджетный вариант» нравится больше.
А теперь рецепт очень вкусного рулета.
Готовим 4 порции.
Для приготовления этого рулета вам потребуется:
- Осетрина холодного копчения – 100 г;
- Филе судака соленого – 60 г;
- Маслины – 20 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Сыр мягкий (лучше со сладким вкусом) – 20 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Лук латук – 80 г;
- Лимон – 80 г;
- Перец болгарский сладкий – 40 г.
Готовим рулет:
- Нарезать осетрину тонкими широкими пластинами (2-3 мм).
- Филе судака, сливочное масло, укроп и сыр «грузим» в блендер. Готовим фарш.
- На каждую пластину осетрины выкладываем фарш. На слой фарша – маслины (лучше половинки или даже ¼).
- Свернуть рулетики.
- Рыбные рулеты охладить в холодильнике.
- Перед подачей порезать рулеты «на искосок». Украсить лимонами и сладким перцем.
А теперь – бюджетный вариант.
Осетрину меняем на семгу. Это и дешевле, и более доступно, и полностью соответствует рецепту. Назовем его – Для маленького царства.
Семга нужна широкая. Т.е. когда будете выбирать упаковку – берите не «толстую», а «широкую».
Судака соленого меняем.. на зубатку свежемороженную. Эта рыба совсем бюджетная. Мало кто знает, как её готовить. И это хорошо. Рыба изумительная и не дорогая.
Берем кусочек (сантиметров 7-10 толщиной) и бросаем его в кипящую воду. Вода уже соленая (соли немного больше, чем вам нравится). Хорошо, если у вас есть «черенки» укропа и петрушки. Их нужно опустить в кипящую воду минут за пять до зубатки.
Варим зубатку 3-5 минут. Рыба готовится очень быстро.
Выловить рыбу и отбросить её на тарелку. Будет много жирного сока. Можно его отбросить (слить). Но, это очень вкусная юшка.
Можно её «связать» вареным яйцом. Я использую панировочные сухари. Их нужно прокалить на сухой сковороде, остудить. А потом добавить к соку зубатки. Но, это уже на ваш вкус. Зубатку с сухарями размять вилкой.
Готовим фарш, как указано выше (зубатку с сухарями через мясорубку не пропускать).
Крутим рулеты и охлаждаем. Рулеты оборачиваем семгой на 2-3 слоя (2-3 мм).
Получается невероятная холодная закуска. Снаружи соленая, внутри – сладкая и «с хрустом».
Берете на вилочку рулетик, с долькой лимона и полоской сладкого перца, выпиваете рюмочку холодной водки, потом рулетик… А если есть молодая картошечка, то на неё нужно три капли (или ложки) сметаны и немного укропа. И это все следом за рулетиком… Именины сердца.
И приятного вам аппетита!
2,653 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.