Рулет рыбный По-царски

Рыба рецепты

рыба рецепты рулет по-царски

Рулет рыбный По-царски


Это очень красиво. А вкусно – даже больше, чем красиво.
Начну с того. что … не пугайтесь осетрины. В конце я вам расскажу, что и на что заменить. Будет не «По-царски», но ещё вкуснее. Мне (да и всем моим домашним) «бюджетный вариант» нравится больше.

А теперь рецепт очень вкусного рулета.

Готовим 4 порции.

Для приготовления этого рулета вам потребуется:

  • Осетрина холодного копчения – 100 г;
  • Филе судака соленого – 60 г;
  • Маслины – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сыр мягкий (лучше со сладким вкусом) – 20 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лук латук – 80 г;
  • Лимон – 80 г;
  • Перец болгарский сладкий – 40 г.

Готовим рулет:

  1. Нарезать осетрину тонкими широкими пластинами (2-3 мм).
  2. Филе судака, сливочное масло, укроп и сыр «грузим» в блендер. Готовим фарш.
  3. На каждую пластину осетрины выкладываем фарш. На слой фарша – маслины (лучше половинки или даже ¼).
  4. Свернуть рулетики.
  5. Рыбные рулеты охладить в холодильнике.
  6. Перед подачей порезать рулеты «на искосок». Украсить лимонами и сладким перцем.

А теперь – бюджетный вариант.

Осетрину меняем на семгу. Это и дешевле, и более доступно, и полностью соответствует рецепту. Назовем его – Для маленького царства.

Семга нужна широкая. Т.е. когда будете выбирать упаковку – берите не «толстую», а «широкую».

Судака соленого меняем.. на зубатку свежемороженную. Эта рыба совсем бюджетная. Мало кто знает, как её готовить. И это хорошо. Рыба изумительная и не дорогая.

Берем кусочек (сантиметров 7-10 толщиной) и бросаем его в кипящую воду. Вода уже соленая (соли немного больше, чем вам нравится). Хорошо, если у вас есть «черенки» укропа и петрушки. Их нужно опустить в кипящую воду минут за пять до зубатки.

Варим зубатку 3-5 минут. Рыба готовится очень быстро.

Выловить рыбу и отбросить её на тарелку. Будет много жирного сока. Можно его отбросить (слить). Но, это очень вкусная юшка.

Можно её «связать» вареным яйцом. Я использую панировочные сухари. Их нужно прокалить на сухой сковороде, остудить. А потом добавить к соку зубатки. Но, это уже на ваш вкус. Зубатку с сухарями размять вилкой.

Готовим фарш, как указано выше (зубатку с сухарями через мясорубку не пропускать).

Крутим рулеты и охлаждаем. Рулеты оборачиваем семгой на 2-3 слоя (2-3 мм).

Получается невероятная холодная закуска. Снаружи соленая, внутри – сладкая и «с хрустом».
Берете на вилочку рулетик, с долькой лимона и полоской сладкого перца, выпиваете рюмочку холодной водки, потом рулетик… А если есть молодая картошечка, то на неё нужно три капли (или ложки) сметаны и немного укропа. И это все следом за рулетиком… Именины сердца.

И приятного вам аппетита!

Сохранить

1,087 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!