Рецепт маринада
Маринад «Сладкая рыбка»
Это не просто вкусно. Это безумно вкусно. Сельдь под кисло-сладким маринадом – очень нежная, сочная. Объедение!
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Сельдь свежемороженая – 2 шт.
- Пук репчатый – 2 луковицы
- Лимон – ½ лимона
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 6 чайных ложек
- Соль – 6 чайных ложек
- Лист лавровый – 10-12 шт.
- Перец черный – 8-10 шт. (горошин).
Готовим рыбку:
- Сельдь разморозить, почистить, промыть и высушить, аккуратно удалить хребет, голову и хвост, порезать на порционные кусочки.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лимон нарезать тонкими кружочки.
- Лук почистить и нарезать кольцами (полукольцами).
- Выложить слоями в банку: несколько колец лука и лавровый лист, немного моркови и дольку лимона, по половинке чайной ложки сахара и соли, пару горошин перца (лучше перец немного раскрошить). На этот слой – слой сельди. На сельдь аналог первого слоя.
- Выкладываем слои (плотно) до самого верха банки.
- Закрыть банку плотной крышкой и поставить её в холодильник на 2-3 дня.
- Перед подачей рыбку можно немного посолить и окропить растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
2,088 total views, 1 views today
Обязательно сделаю себе такую маринованную рыбку
Спасибо за рецепт маринада!