Маринад Сладкая рыбка

Рецепт маринада

рецепт маринада сладкая рыбка

Маринад «Сладкая рыбка»

Это не просто вкусно. Это безумно вкусно. Сельдь под кисло-сладким маринадом – очень нежная, сочная. Объедение!

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  • Пук репчатый – 2 луковицы
  • Лимон – ½ лимона
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложек
  • Соль – 6 чайных ложек
  • Лист лавровый – 10-12 шт.
  • Перец черный – 8-10 шт. (горошин).

Готовим рыбку:

  1. Сельдь разморозить, почистить, промыть и высушить, аккуратно удалить хребет, голову и хвост, порезать на порционные кусочки.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лимон нарезать тонкими кружочки.
  4. Лук почистить и нарезать кольцами (полукольцами).
  5. Выложить слоями в банку: несколько колец лука и лавровый лист, немного моркови и дольку лимона, по половинке чайной ложки сахара и соли, пару горошин перца (лучше перец немного раскрошить). На этот слой – слой сельди. На сельдь аналог первого слоя.
  6. Выкладываем слои (плотно) до самого верха банки.
  7. Закрыть банку плотной крышкой и поставить её в холодильник на 2-3 дня.
  8. Перед подачей рыбку можно немного посолить и окропить растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

944 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Виктор:

    Обязательно сделаю себе такую маринованную рыбку

  2. Виктор:

    Спасибо за рецепт маринада!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!