Домашний сыр Филадельфия

Домашний сыр

домашний сыр Филадельфия

Домашний сыр «Филадельфия»

По этому рецепту можно приготовить сыр, который по вкусу очень близок к знаменитому сорту «Филадельфия». Фирменный «Филадельфия» — достаточно дорогой сыр. Предлагаемый аналог существенно дешевле. А вкус – очень нежный, сладковатый. Его можно кушать на завтрак или использовать для кремов, всевозможных десертов и чизкейков.

Для приготовления домашнего сыра по этому рецепту вам потребуется:

Молоко жирное (чем выше жирность, тем вкуснее сыр) – 1 л
Кефир – ½ л
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар песок – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка или лимонная кислота – на кончике ножа.

Готовим домашний сыр:

Молоко довести до кипения, вскипятить (выключить плиту), добавить соль и сахар.
Помешивая молоко влить в него кефир (кефир комнатной температуры). Смешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
Дуршлаг выстелить плотной марлей или вафельным полотенцем, и поместить дуршлаг в таз.
Откинуть молочную горячую массу на дуршлаг. Периодически помешивать (не отжимать!). Дождаться (15-20 минут) пока стечет сыворотка.
Яйцо взбить с лимонным соком до образования пены.
Продолжая взбивать яйцо вводим порции творожной массы. В результате получится воздушная творожная масса.
Получившийся сыр поместить в емкость и поместить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,202 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!